الإعلام الحكومي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين إلى 140

1 د للقراءة
1 د للقراءة
الإعلام الحكومي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين إلى 140

صراحة نيوز _أعلن المكتب الإعلاميّ الحكومي في غزة، الأربعاء، استشهاد صحفيين فلسطينيين اثنين خلال اقتحام الجيش الإسرائيليّ مُستشفى الشفاء غربي مدينة غزة، ما يرفع عدد “الصحفيين الشهداء” إلى 140 منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

وأفاد المكتب، في بيان، بـ”استشهاد” كل من محمد السيد أبو سخيل وهو مذيع ومحرر في إذاعة “صوت القدس”، وطارق السيد أبو سخيل وهو محرر رقمي في إذاعة نفسها، وذلك “خلال جريمة اقتحام مجمع مستشفى الشفاء الطبي”.

وفجر الأول من أبريل/ نيسان الجاري، انسحب الجيش الإسرائيلي من مجمع الشفاء بعد اقتحامه لمدة أسبوعين، مخلفًا مئات الجثث داخل المجمع وفي محيطه، فضلًا عن إحراق وتدمير مباني المجمع ومعظم المنازل بالمنطقة.

ولم يوضح المكتب الإعلامي ما إذا كان محمد وطارق شقيقين أم لا، لكنه أفاد بأنه ارتفع “عدد الشهداء الصحفيين إلى 140 صحفيًا منذ بدء حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة”.

وسبق أن أعلن المكتب الإعلامي، مطلع أبريل الجاري، استشهاد الصحفي محمد أبو سخيل خلال اقتحام مستشفى الشفاء، ما رفع حصيلة الشهداء الصحفيين آنذاك إلى 138.

Share This Article