شاومي تحقق نجاحًا باهرًا في مبيعات سياراتها الكهربائية الجديدة بأكثر من 100 ألف طلب

1 د للقراءة
1 د للقراءة
شاومي تحقق نجاحًا باهرًا في مبيعات سياراتها الكهربائية الجديدة بأكثر من 100 ألف طلب

قالت شركة تصنيع الهواتف الذكية الصينية شاومي يوم الأربعاء إنها تلقت أكثر من 100 ألف طلب لشراء سيارتها الأولى، وهي سيارة كهربائية رياضية تسمى إس يو 7.

وقال الرئيس التنفيذي ومؤسس الشركة، لي جون، في حفل أقيم في بكين بمناسبة أولى عمليات التسليم «كُشف رسمياً عن سيارة شاومي، وبدأت الثورة الحقيقية في السيارات الذكية رسمياً، ومن المؤكد أن الصين ستلد شركة عظيمة مثل تسلا».
وتضمنت عمليات التسليم الأولى دفعة محدودة من خمسة آلاف سيارة أنتجتها شاومي بالفعل، وهي مجهزة بإكسسوارات إضافية للمشترين الأوائل.

وبعد إطلاق سيارة إس يو 7 الأسبوع الماضي، وهي اختصار لسبيد ألترا 7، قالت شركة شاومي لمشتري سيارتها السيدان إنهم قد يواجهون فترات انتظار تتراوح من أربعة إلى سبعة أشهر، ما يدل على قوة الطلب على سياراتها الكهربائية الأولى.
وارتفعت أسهم شاومي بنسبة 16 في المئة يوم الثلاثاء مع الاهتمام القوي بسيارة إس يو 7، على الرغم من أن شركة وساطة توقعت أن تخسر الشركة ما يقارب 10 آلاف دولار لكل سيارة هذا العام، في حين انخفضت أسهمها بأكثر من ثلاثة في المئة صباح الأربعاء، مقابل انخفاض بنسبة 1.1 في المئة في مؤشر هانغ سينغ الأوسع نطاقاً.

أداء سهم شاومي خلال الربع الأول من 2024

 

أداء سهم شاومي خلال الربع الأول من 2024

Share This Article