صراحة نيوز _تَعتزم شركة ماكدونالدز العملاقة للوجبات السريعة، إعادة شراء جَميع مطاعمها لدى الاحتلال الإسرائيلي بعد مقاطعة العلامة التجاريّة على خلفية الحرب في قطاع غزة.
وأوضحت الشركة أنها توصلت إلى اتفاق مع صاحب الامتياز ألونيال لإعادة 225 مطعمًا لدى كيان الاحتلال، التي توظف نحو 5 آلاف شخص.
وتعرضت ماكدونالدز لانتقادات واسعة بعد أن بدأ ألونيال في توزيع آلاف الوجبات المجانيّة على الجنود الاحتلال الإسرائيلي.
وتراجعت مبيعات الشركة في المنطقة منذ بدء العدوان على قطاع غزة في السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي.
وذكرت ماكدونالدز أمس الخميس، أنه تم توقيع اتفاق مع شركة ألونيال التي تدير سلسلة “جولدن أرشز” في تل أبيب منذ أكثر من 30 عامًا.
وأشارت إلى أنها ستحتفظ بالمطاعم والعمليات والموظفين “بشروط متساوية” وأنها ستظل “ملتزمة بالسوق”، دون الكشف عن شروط البيع.