في ظل تطلعات نحو التهدئة، يصلي الآلاف صلاة العيد في المسجد الأقصى

1 د للقراءة
1 د للقراءة
في ظل تطلعات نحو التهدئة، يصلي الآلاف صلاة العيد في المسجد الأقصى.

أكثر من 60 ألف مصلٍ يؤدون صلاة عيد الفطر في المسجد الأقصى المبارك، رغم القيود الإسرائيلية

رغم القيود الصارمة التي فرضتها قوات الاحتلال الإسرائيلي لمنع وصول الآلاف من الفلسطينيين إلى مدينة القدس المحتلة لأداء صلاة العيد في المسجد الأقصى المبارك، إلا أن أكثر من 60 ألف مصلٍ تمكنوا من أداء الصلاة في هذا الموقع المقدس.

شهدت البلدة القديمة من مدينة القدس المحتلة توافدًا كبيرًا للفلسطينيين منذ ساعات الصباح الأولى، حيث جاءوا للمشاركة في صلاة العيد، وسط تصاعد التطلعات نحو هدنة وقف الحرب في غزة.

على الرغم من إبعاد سلطات الاحتلال بعض الفلسطينيين قسرًا عن المسجد الأقصى، إلا أنهم أدوا صلاة العيد في الشوارع المحيطة بالمسجد، وبعد الانتهاء من الصلاة، استمع المصلون لخطبة العيد التي دعت للدفاع عن المسجد الأقصى والتصدي لأي محاولة لتدنيسه.

رغم الظروف القاسية التي يعيشها أطفال قطاع غزة جراء استمرار الحرب الإسرائيلية، فقد تم تنظيم العديد من المبادرات التطوعية والجهود الإغاثية لتوفير الدعم النفسي والمعنوي لهم خلال فترة العيد.

Share This Article