صراحة نيوز _أعلن أحمد العجلوني، رئيس جامعة البلقاء التطبيقية رئيس اللجنة العليا لامتحان الشهادة الجامعيّة المتوسطة (الامتحان الشامل) عَن بدء فعاليات الامتحان العملي للدورة الربيعية لعام 2024 الاثنين.
وأوضح العجلوني، في بيانٍ، أن الامتحانات تستمر حسب المواعيد التي أعلنت عنها الجامعة على الموقع الرسمي لوحدة التقييم والامتحانات العامة حتى الثلاثاء الموافق 15 أيار 2024.
وأكد أن الجامعة استكملت كل الإجراءات اللازمة لعقد الامتحان العملي الذي من المتوقع أن يتقدم له 4316 طالب وطالبة من 48 كلية جامعية وجامعية متوسطة تشرف عليها جامعة البلقاء التطبيقية، موزعين على 73 برنامجًا دراسيًا.
بالنسبة للامتحانات النظرية، أوضح البيان أنها ستنعقد خلال الفترة من22 أيار حتى 30 من الشهر ذاته، وسيتم الإعلان عن أرقام الجلوس للطلبة المتقدمين للامتحان، ومراكز وجلسات الامتحان على الموقع الرسمي لوحدة التقييم والامتحانات العامة بعد الانتهاء من الامتحان العملي.
تم اعتماد 42 مركزًا للامتحان العملي موزعة على الكليات الجامعية والكليات الجامعية المتوسطة الوطنية التي تشرف عليها الجامعة، مشيرًا إلى أن 173 لجنة امتحان متخصصة مركزية تشارك في الامتحان وتضم في عضويتها 465 فاحصًا من المدرسين العاملين في الكليات الجامعية والجامعية المتوسطة الوطنية وذوي الخبرة والاختصاص من القطاع الخاص.