تخفيض بنسبة 20% في سعة الشحن بسبب أزمة البحر الأحمر وميرسك تحذر

1 د للقراءة
1 د للقراءة
تخفيض بنسبة 20% في سعة الشحن بسبب أزمة البحر الأحمر وميرسك تحذر

أعلنت مجموعة شحن الحاويات العملاقة ميرسك يوم الاثنين أن أزمة حركة شحن الحاويات في البحر الأحمر ستؤدي إلى خفض سعة الشحن بين الشرق الأقصى وأوروبا بنسبة تتراوح بين 15 و20% في الربع الثاني من العام.

تقوم ميرسك ومنافسوها بتحويل مسارات السفن إلى طريق رأس الرجاء الصالح حول أفريقيا منذ ديسمبر الماضي لتجنب هجمات جماعة الحوثي على السفن في البحر الأحمر، مما أدى إلى ارتفاع أسعار الشحن بسبب زيادة فترات الإبحار.

وفي مذكرة استشارية للعملاء، قالت ميرسك يوم الاثنين: “اتسعت منطقة الخطر، والهجمات تصل إلى مناطق أبعد في البحر”.

أضافت: “أجبر هذا سفننا على إطالة رحلاتها بشكل أكبر، وهو ما أدى إلى زيادة الوقت والتكاليف لتوصيل البضائع إلى وجهتها في الوقت الراهن”.

أثارت الأزمة تكدس السفن ونقص المعدات والقدرة في الموانئ، وقالت ميرسك: “نحن نبذل ما في وسعنا لتعزيز الثقة وذلك من خلال الإبحار بشكل أسرع وزيادة الطاقة الاستيعابية”، مضيفة أنها استأجرت حتى الآن أكثر من 125 ألف حاوية إضافية.

وتابعت الشركة: “لقد عززنا الطاقة الاستيعابية، قدر المستطاع، بما يتماشى مع احتياجات عملائنا”.

Share This Article