الأوقاف الأردنية تحذر من مخالفة قوانين الحج وتجنب الحملات الوهمية

1 د للقراءة
1 د للقراءة
الأوقاف الأردنية تحذر من مخالفة قوانين الحج وتجنب الحملات الوهمية

صراحة نيوز- ناشدت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية في الأردن المواطنين الذين لم يحصلوا على تصاريح حج بالالتزام بالأنظمة والقوانين التي تفرضها السلطات السعودية لتنظيم الحج، محذرة من تعريض أنفسهم للمساءلة القانونية.

وجاء في بيان الوزارة، الصادر اليوم الخميس، أن السلطات السعودية قررت منع الدخول إلى مدينة مكة المكرمة أو البقاء فيها لمن لا يحمل تأشيرة حج، وذلك بدءًا من اليوم الخميس وحتى نهاية موسم الحج.

وحذرت الوزارة في اكثر من مناسبة المواطنين من الانسياق خلف حملات وهمية، واعلانات احتيالية تزعم تنظيمها رحلات بتأشيرات زيارة على أنها تصلح للحج.

وكانت السلطات السعودية اعلنت في وقت سابق عن عقوبات بحق كل من يتم ضبطه في مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة دون تصريح حج، تتمثل بغرامة مالية قدرها 10 آلاف ريال سعودي (1890 دينار اردني) ، وترحيل المخالفين المقيمين، والمنع من دخول المملكة، فضلاً عن معاقبة كل من يتم ضبطه وهو ينقل المخالفين بالسجن مدة تصل إلى (6) أشهر وبغرامة مالية تصل إلى 50,000 ريال، (ما يعادل 9450 دينار) ، ومصادرة وسيلة النقل البرية.

Share This Article