تراجع المبيعات: الأجهزة الخلوية والساعات الذكية يلقيان بظلالهما على عيد الأضحى

1 د للقراءة
1 د للقراءة
تراجع المبيعات: الأجهزة الخلوية والساعات الذكية يلقيان بظلالهما على عيد الأضحى

صراحة نيوز – أكد أحمد علوش، رئيس جمعية الرؤيا لمستثمري الأجهزة الخلوية، أن الإقبال على شراء الأجهزة الخلوية والساعات الذكية كان ضعيفاً خلال فترة عيد الأضحى، بينما كان الإقبال على إكسسوارات الأجهزة الخلوية مثل واقي الشاشة وكفرات الحماية وحزام الساعة متوسطاً.

وأوضح علوش أن الطلب على إكسسوارات الأجهزة الخلوية تركز على الفئات ذات الأسعار المتوسطة أو الرخيصة، بينما كانت مبيعات الإكسسوارات ذات الأسعار المرتفعة قليلة جداً. وأرجع هذا التفاوت إلى مصاريف العيد التي تعتبر أولوية بالنسبة للأفراد، بالإضافة إلى عدم صرف الرواتب قبل العيد، مما أثر على القوة الشرائية للمستهلكين.

وأشار علوش إلى أن فترة الصيف والعطلة المدرسية تعتبر موسماً جيداً لمبيعات الأجهزة الخلوية، وخاصة اللوحية “التابلت”، نظراً لإقبال الأطفال على استخدامها للألعاب ومشاهدة البرامج الترفيهية المتنوعة. وأضاف أن الحركة التجارية بشكل عام ليست بالمستوى المطلوب، معرباً عن أمله في أن تزداد الحركة مع عودة المغتربين لقضاء عطلة الصيف في المملكة.

وأكد على أن التجار يتنافسون في تقديم العروض الترويجية والتخفيضات لجذب المزيد من العملاء وتحفيز السوق، خاصة على المنتجات ذات السعر المناسب، مع التركيز على جودة المنتجات لتلبية احتياجات العملاء بشكل أفضل.

Share This Article