وزارة العمل الأردنية تحذر من إعلانات توظيف وهمية على وسائل التواصل الاجتماعي

1 د للقراءة
1 د للقراءة
وزارة العمل الأردنية تحذر من إعلانات توظيف وهمية على وسائل التواصل الاجتماعي

صراحة نيوز –  أصدرت وزارة العمل الأردنية تحذيراً رسمياً يوم الجمعة حول انتشار إعلان توظيف وهمي يستخدم اسم الوزارة وشعارها، بالإضافة إلى شعار “البرنامج الوطني للتشغيل”، يتم تداوله والترويج له عبر منصات التواصل الاجتماعي.

وقد جاء الإعلان المزعوم، الذي تداوله العديد من الأردنيين، على الشكل التالي: “نحن نقوم بالتجنيد. الساعة الواحدة بـ12 ديناراً، وثلاث ساعات بـ42 ديناراً. ويتم دفع الرواتب في نفس اليوم. ولا يتطلب العمل أي خبرة.”

أكد الناطق الإعلامي باسم الوزارة، محمد الزيود، أن هذه الإعلانات الوهمية لا تمت بصلة إلى وزارة العمل، موضحاً أنها خالية من أي مصداقية ولا علاقة للوزارة بها على الإطلاق. ودعا الزيود المواطنين إلى عدم الاستجابة لمثل هذه الإعلانات أو الترويج لها، مشدداً على ضرورة التحقق من صحة الإعلانات قبل تداولها.

كما وجه الزيود الباحثين عن العمل إلى متابعة الموقع الإلكتروني الرسمي للوزارة (https://mol.gov.jo/Default/Ar) أو حساباتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، مثل حساب الوزارة على فيسبوك، أو من خلال الدخول إلى المنصة الوطنية للتشغيل “سجل” (https://sajjil.gov.jo) أو عبر الرابط الإلكتروني للبرنامج الوطني للتشغيل (www.tashgheel.gov.jo) للاطلاع على فرص العمل المتوفرة لدى شركات القطاع الخاص.

Share This Article