تسعة أشهر من الصمود والأمل في غزة: المدينة تعاني وتصمد في ظل الألم

1 د للقراءة
1 د للقراءة
تسعة أشهر من الصمود والأمل في غزة: المدينة تعاني وتصمد في ظل الألم

استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة بالدوحة

صراحة نيوز – شهدت قطاع غزة معارك عنيفة بين المقاومة الفلسطينية وجيش الاحتلال الإسرائيلي خلال الأسبوع الماضي، حيث أعلن الاحتلال عن مقتل 13 ضابطًا وجنديًا. اليوم الثالث والسبعين للهجوم البري على القطاع، في ظل استمرار التوترات.

وأعلنت الإدارة الأمريكية استئناف مفاوضات تبادل الأسرى يوم الجمعة، بينما وصل رئيس الموساد مرفوقًا بوفد تفاوضي إلى الدوحة.

قالت كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحماس، إن المقاومة تخوض معارك شرسة في الشجاعية، وأسقطت قوة إسرائيلية في تل السلطان برفح. كما أعلنت عن تدمير 3 دبابات بالتعاون مع سرايا القدس.

من جانبها، أعلنت سرايا القدس عن تفجير آلية عسكرية واستهداف تجمعات للقوات الإسرائيلية في الشجاعية.

وقد استشهد 58 فلسطينيًا في غارات إسرائيلية استهدفت عدة مناطق في القطاع، وحذرت وزارة الصحة من تداعيات كارثية في مجمع ناصر الطبي بسبب نقص الوقود.

بلغت حصيلة غير نهائية للضحايا 38,011 شهيدًا فلسطينيًا و87,445 جريحًا منذ بداية الأحداث في أكتوبر الماضي، بينما أصيب 4066 جنديًا إسرائيليًا بحسب الجيش الإسرائيلي، منهم 2069 منذ بداية الهجوم البري على القطاع في أكتوبر الماضي.

Share This Article