الفايز: الملك يولي اهتماماً كبيراً لتمكين المرأة الأردنية

1 د للقراءة
1 د للقراءة
الفايز: الملك يولي اهتماماً كبيراً لتمكين المرأة الأردنية

صراحة نيوز – أكد رئيس مجلس الأعيان، فيصل الفايز، خلال لقائه وفداً برلمانياً عربياً، على أهمية الدور الذي يلعبه جلالة الملك عبدالله الثاني في تعزيز مكانة المرأة الأردنية وتمكينها في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

وأوضح الفايز أن التشريعات القانونية التي تم إقرارها تهدف إلى دعم مشاركة المرأة في الحياة السياسية والحزبية، بما في ذلك تخصيص مقاعد لها في مجلس النواب ومجالس الحكم المحلي.

جاء ذلك خلال استقبال الفايز لوفد برلماني عربي يضم رئيسة لجنة المرأة في البرلمان العربي، الدكتورة أحلام اللافي، وعضوة مجلس النواب البحريني حنان فردان، وعضوة مجلس الشورى القطري شيخة الجفيري، بحضور رئيسة لجنة المرأة في مجلس الأعيان العين خولة العرموطي وأعضاء اللجنة.

وأشاد الفايز بدور المرأة العربية في عملية التنمية، مشدداً على دعم مجلس الأعيان لمبادرات البرلمان العربي في تعزيز العمل البرلماني العربي المشترك.

من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد عن تقديرهم للاهتمام الكبير الذي تحظى به المرأة الأردنية على جميع الأصعدة، وأشادوا بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم القضايا العربية، خصوصاً القضية الفلسطينية وضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني. كما أثنوا على دعم رئيس مجلس الأعيان للسيدات أعضاء المجلس، وجهوده المستمرة لتوفير الإمكانيات اللازمة لتمكينهن من أداء أدوارهن الرقابية والتشريعية.

Share This Article