صراحة نيوز- هنأت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأمم المتحدة بمناسبة يومها العالمي والذكرى السنوية لتأسيسها، التي تُصادف الرابع والعشرين من تشرين الأول.
وأشاد الناطق الرسمي باسم الوزارة، السفير الدكتور سفيان القضاة، بالدور المركزي الذي قامت به الأمم المتحدة على مدى ثمانية عقود في تعزيز السلام والأمن والتنمية، والدفاع عن حقوق الإنسان عالميًا.
وأكد السفير القضاة التزام الأردن الراسخ بمبادئ وأهداف ميثاق الأمم المتحدة، مشددًا على أن التعددية والتعاون الدولي هما الأساس لمواجهة التحديات المعقدة التي يواجهها العالم اليوم. وأضاف أن الأمم المتحدة تظل رمزًا للأمل للدول والشعوب التي تسعى إلى عالم أكثر عدلاً وسلامًا، من خلال دورها في تقديم المساعدات الإنسانية، وحل النزاعات، ومكافحة تغير المناخ، وتعزيز التنمية المستدامة.
وأشار السفير القضاة إلى اعتزاز الأردن بشراكته الطويلة والفعالة مع الأمم المتحدة، خاصة في دعم اللاجئين وتعزيز جهود السلام الإقليمي. وأكد على التزام المملكة الثابت بدعم جهود المنظمة الأممية، ورغبتها في الاستمرار في التعاون الوثيق مع الأمم المتحدة ووكالاتها المتخصصة، لبناء مستقبل يسوده السلام والاستقرار والازدهار المشترك للجميع.