صراحة نيوز – تنطلق يوم غد الجمعة “بطولة أيلة للترايثلون 2024” في العقبة بمشاركة أكثر من 120 رياضياً من المحترفين والهواة من مختلف أنحاء العالم، في واحة أيلة التي تجمع بين الجمال الطبيعي للبحر والجبال.
وأكدت شركة واحة أيلة للتطوير انتهاء الاستعدادات الفنية واللوجستية لانطلاق المنافسات، التي تشمل الركض وركوب الدراجات والسباحة، بهدف تقديم البطولة بصورة تعكس التطور الحضاري للأردن ومنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة. وقد أُعدت مسارات خاصة داخل واحة أيلة لاحتضان المنافسات، بدءاً من الشاطئ المخصص للسباحة، ومسار الجري، وصولاً لمسار الدراجات المحاط بالمسطحات الخضراء ومرافق أيلة السياحية والترفيهية.
ويتضمن البرنامج الفني للبطولة اجتماعاً اليوم يضم المشاركين وأعضاء الفرق والمدربين، للتعريف بلوائح البطولة وتوضيح التعليمات، استعداداً لانطلاق المنافسات.
في إطار متصل، يستمر المعسكر التدريبي الذي ينظمه الاتحاد الآسيوي والدولي للترايثلون في واحة أيلة، بمشاركة لاعبين من الأردن، سوريا، لبنان، أوزبكستان، وإيران، تحت إشراف المدرب الإيطالي فرانسيسكو فيساري، ما يتيح للاعبين الوطنيين فرصة التنافس والتعلم من خبرات المصنفين الدوليين.
وأشار رئيس رابطة الترايثلون الأردنية، الدكتور طارق الخياط، إلى أن بطولة أيلة للترايثلون 2024 تعد حدثاً رياضياً استثنائياً، مشيداً بدور شركة واحة أيلة في إنجاح البطولة وتجديدها كل عام، ما يسهم في إبراز الإمكانات الرياضية المحلية.
وأضاف مدير العلاقات العامة في شركة واحة أيلة، منصور الكباريتي، قائلاً: “نسعى إلى تعزيز مكانة العقبة والأردن على خارطة الفعاليات الرياضية والسياحية العالمية، عبر الاستفادة من البنى التحتية والمرافق السياحية التي تتميز بها أيلة، ما يعزز دورنا في تنظيم الأحداث الرياضية الكبرى”.