الأميرة آن تمنع الملكة كاميلا من خرق البروتوكول الملكي

2 د للقراءة
2 د للقراءة
الأميرة آن تمنع الملكة كاميلا من خرق البروتوكول الملكي

صراحة نيوز- منعت الأميرة آن، شقيقة ملك بريطانيا تشارلز الثالث، زوجته الملكة كاميلا من خرق البروتوكول الملكي خلال حدث عام هذا الأسبوع.

حضرت الملكة والأميرة حفلاً في جامعة لندن بمناسبة يوم التأسيس، حيث قامت الأميرة آن، البالغة من العمر 74 عامًا، بتقديم شهادة الدكتوراه الفخرية في الأدب للملكة كاميلا، 77 عامًا، تقديرًا لجهودها المستمرة في دعم الأدب في المملكة المتحدة.

بعد وصول الثنائي معًا إلى الجامعة، تم اصطحابهما إلى مبنى مجلس الشيوخ حيث أقيم الحفل. ورغم أن البروتوكول الملكي يقضي بدخول الملك أو الملكة أولاً، قامت كاميلا بدعوة الأميرة آن لدخول الغرفة قبلها، في لفتة من الاحترام تجاهها. إلا أن الأميرة آن، التي تجيد تمامًا قواعد البروتوكول الملكي، ابتسمت برفق ورفضت الدعوة، حيث طلبت من كاميلا دخول الغرفة أولًا.

وفقًا للبروتوكول، يُتوقع من أفراد العائلة المالكة احترام التسلسل الهرمي للأهمية، وهو ما يعني أن الملك أو الملكة يجب أن يكونا أول من يدخل الغرفة.

على الرغم من أن الأميرة آن هي الابنة الوحيدة للملكة الراحلة إليزابيث الثانية والأمير فيليب، وبالتالي هي عضو رفيع في العائلة المالكة، إلا أن مكانتها تبقى أقل من مكانة زوجة الملك تشارلز.

منذ انضمام كاميلا إلى العائلة المالكة في عام 2005 بعد زواجها من تشارلز، تطورت علاقة صداقة قوية بين كاميلا والأميرة آن. في الحفل الذي أقيم يوم الأربعاء، ظهر الثنائي وهما يتبادلان الضحك ويلتقطان الصور معًا، حيث انضما إلى أربعة آخرين من الحاصلين على الدكتوراه الفخرية في الجامعة.

Share This Article