قشوع: الاستثمار بالبلديات عبر علامات إنتاجية مميزة

1 د للقراءة
1 د للقراءة
قشوع: الاستثمار بالبلديات عبر علامات إنتاجية مميزة

صراحة نيوز – أكد وزير البلديات الأسبق، حازم قشوع، أهمية الاستثمار في البلديات عبر تبني علامات إنتاجية مميزة لكل محافظة وفق احتياجات السكان ومخططات شمولية تضمن تحقيق الإصلاح. وشدد خلال حديثه لبرنامج “أخبار السابعة” على قناة “رؤيا” على ضرورة زيادة الدعم المالي للبلديات، خاصة في الموازنات الرأسمالية، لتتحول إلى موازنات موجهة وفقًا لاحتياجات المحافظات.

وأعرب قشوع عن تفاؤله بحكومة رئيس الوزراء جعفر حسان، مطالبًا بتوفير فرص عمل للشباب وتحسين البنية التحتية. كما أشار إلى تطلعات الشباب نحو مشاريع نوعية، مثل إنشاء استاد رياضي بمعايير دولية.

من جهة أخرى، كشف وزير الإدارة المحلية، وليد المصري، أن 75% من موازنات البلديات تذهب لرواتب الموظفين، ما يشكل عبئًا ماليًا كبيرًا، ودعا إلى وضع خطط لتسديد الديون وتنفيذ مشاريع تنموية تسهم في خدمة المواطنين.

Share This Article