صراحة نيوز- كشف فراس الخطيب، مدرب نادي الفحيحيل واللاعب الدولي السوري السابق، عن ظروفه الشخصية خلال فترة حكم بشار الأسد لسوريا، وذلك بعد إعلان إسقاط نظامه فجر الأحد الماضي.
وأوضح الخطيب أنه كان من المعارضين للنظام السوري منذ البداية، لكنه عاد للانضمام إلى المنتخب الوطني بسبب ظروف عائلية، حيث كان والديه يقيمان في سوريا، وتوفي والده في 2017 ووالدته في 2020. وأشار إلى أنه امتنع عن زيارة بلده منذ نحو 4 سنوات بعد وفاة والده.
وفيما يتعلق بالصورة الشهيرة التي جمعته مع الأسد، أوضح أن اللقاء تم بشكل مفاجئ ودون تخطيط، حيث تم نقل المنتخب بالباص لمقابلة الرئيس السابق بهدف تلميع صورة النظام ودعم فكرة المصالحة، وذلك بمشاركة اللاعب عمر السومة أيضًا.
وأشار الخطيب إلى أن تلك الصورة تُعتبر من أسوأ اللحظات في حياته، مؤكدًا أنه لم يقم بنشرها، لأنه يشعر بعدم الفخر بمثل هذا اللقاء.