نجاة مدرب أردني من تهمة هتك عرض لاعبة

2 د للقراءة
2 د للقراءة
نجاة مدرب أردني من تهمة هتك عرض لاعبة

صراحة نيوز – حصلت معركة قضائية بين لاعبة كرة قدم أردنية، ومدربها الاردني، حيث كانت ضمن فئة الناشئين، وتوجه الفريق إلى العقبة لإقامة معسكر تدريبي هناك، وأثناء التدريب أصيبت المشتكية في منطقة “المغبن” من الفخذ والتي تمتد من أسفل الحوض إلى مركز الحوض.

وفي التفاصيل وفق إسناد النيابة العامة، فإنه وبسبب عدم وجود معالجة لدى الفريق، قام المدرب بمحاولة علاج اللاعبة المصابة، وقال: (أنا بعرف كيف أعالجها)، وقام – بحضور عدد من اللاعبات- بتدليك محل الإصابة عن طريق وضع كيس فيه ماء ساخن ووضعه على مكان الإصابة.

وبعد مدة، ادعت المشتكية أن المتهم وأثناء قيامه بمعالجتها مد يده إلى عورتها، وشتم الذات الإلهية ووجه عبارات منافية للحياء للاعبات والمشتكية، وتم تقديم الشكوى وتم ضبط المتهم وجرت الملاحقة. وقالت المشتكية أنها لم تقم بالشكوى في حينها خوفاً من المتهم ومن الفضيحة، إلا أنه ولكثرة ما عانته من تصرفات المتهم تقدمت بشكوى لدى اللجنة الأولمبية الأردنية، وفق ملف القضية.

وصدر قرار عن اللجنة التأديبية المشكلة من اللجنة الأولمبية الأردنية يقضي بحرمان المتهم مدى الحياة من المشاركة في أي أنشطة رياضية أو إدارية متعلقة بأي نشاط رياضي من تاريخ اكتساب الحكم الدرجة القطعية مع تضمينه الرسوم والنفقات والمصاريف، واكتسب الحكم الدرجة القطعية بموجب قرار لمحكمة الاستئناف.

ونظرت محكمة الجنايات في القضية، وأعلنت عدم مسؤولية المتهم عن جناية هتك العرض لعدم توافر القصد الجرمي، كما أعلنت براءة المتهم من جنحة توجيه عبارات منافية للحياء ومن جنحة إهانة الشعور الديني لعدم قيام الدليل القانوني القاطع والمقنع بحقه.

وطعن مساعد نائب عام محكمة الجنايات الكبرى في القرار أمام محكمة التمييز، لكن الأخيرة ردت التمييز وأيدت قرار محكمة الجنايات ليصبح الحُكم واجب التطبيق.

Share This Article