هوندا ونيسان تدرسان الاندماج لتوسيع التعاون وتحقيق مبيعات

1 د للقراءة
1 د للقراءة
هوندا ونيسان تدرسان الاندماج لتوسيع التعاون وتحقيق مبيعات

صراحة نيوز – ذكرت وكالة كيودو اليابانية أن شركتي هوندا ونيسان تدرسان إنتاج مركبات مشتركة في مصانعهم كجزء من خطة لتوطيد علاقاتهما وربما الاندماج في المستقبل. ووفقاً للوكالة، فإن هوندا قد تورد مركبات هجينة إلى نيسان ضمن هذه الخطة.

وفي حال تحقق الاندماج بين الشركتين، فإن ذلك سيؤدي إلى إنشاء ثالث أكبر مجموعة سيارات في العالم من حيث المبيعات، بعد تويوتا وفولكسفاغن، بإنتاج يصل إلى 7.4 ملايين مركبة سنوياً.

وقال متحدث باسم هوندا إن الشركتين بالإضافة إلى ميتسوبيشي موتورز، في إطار استكشاف أشكال تعاون مشتركة، لكنه أشار إلى أنه لم يتم تحديد أي شيء بعد. من جانبها، امتنعت نيسان عن التعليق على التقرير.

وقد تستخدم هوندا مصنع نيسان في بريطانيا لإنتاج المركبات، حيث تقتصر مصانعها في أوروبا حالياً على إنتاج المحركات والدراجات النارية فقط.

تأتي هذه الخطوة في وقت يتزايد فيه القلق بشأن السياسات المحتملة للرئيس الأميركي المنتخب، دونالد ترامب، والتي قد تؤثر على قطاع التصنيع.

Share This Article