ميتا تحذف شخصيات الذكاء الاصطناعي على فيسبوك وإنستغرام

2 د للقراءة
2 د للقراءة
ميتا تحذف شخصيات الذكاء الاصطناعي على فيسبوك وإنستغرام

صراحة نيوز- أعلنت ميتا عن حذف الملفات الشخصية لشخصيات الذكاء الاصطناعي التي أنشأتها على فيسبوك وإنستغرام منذ أكثر من عام، وذلك بعد تفاعل المستخدمين معها مجددًا وتداول محادثات عنها عبر الإنترنت.

كانت الشركة قد أطلقت هذه الشخصيات في سبتمبر 2023 وأوقفت معظمها بحلول صيف 2024، لكن بعضها ظل متاحًا حتى أثار اهتمامًا جديدًا بعد تصريحات المدير التنفيذي لميتا، كونور هايز، حول خطط الشركة لإطلاق المزيد من شخصيات الذكاء الاصطناعي.

من بين الشخصيات التي تم حذفها، كانت “ليف” و”كارتر”، حيث أثار المحتوى الذي تقدمه هذه الشخصيات العديد من الانتقادات، خاصة بعد تصريحات لِـ”ليف” التي تحدثت عن الفريق الإبداعي الذي أنشأها. كما اكتشف المستخدمون أن هذه الحسابات لا يمكن حظرها، وهو ما وصفته ميتا بـ “الخطأ التقني”.

وأوضح المتحدث باسم ميتا أن الحسابات تم إدارتها من قبل البشر كجزء من تجربة في 2023، وتم حذف الملفات الشخصية لإصلاح الخطأ الذي منع الحظر. وأضاف أن هذه الحسابات لم تكن جزءًا من منتج جديد بل كانت جزءًا من اختبار. في الوقت نفسه، لا تزال ميتا تسمح للمستخدمين بإنشاء روبوتات دردشة مدعومة بالذكاء الاصطناعي، مثل “المعالج النفسي” و”مدرب العلاقات”، مع تحذيرات من أن بعض الرسائل قد تكون غير دقيقة أو غير مناسبة.

وفيما يخص المسؤولية القانونية، فإن ميتا لا تتحمل المسؤولية عن ما تقوله هذه الشخصيات الافتراضية، كما لم تحدد المحاكم بعد المسائل القانونية المتعلقة بمحتوى روبوتات الدردشة.

Share This Article