صراحة نيوزـ قرر البنك المركزي الأردني، الأحد، تصفية شركة الاتحاد العربي الدولي للتأمين اعتبارًا من 26 يناير 2025، وذلك لحماية حقوق المؤمن لهم والمستفيدين من عقود التأمين.
وتضمن بيان البنك المركزي تعيين نوفان منصور عقيل العقيل كمصفٍ للشركة، ليتولى الإشراف على أعمالها وتصفيتها وحماية أموالها وموجوداتها وحقوقها، بالإضافة إلى تمثيلها أمام الغير والتوقيع نيابة عنها حتى إتمام إجراءات التصفية وفقًا لأحكام قانون تنظيم أعمال التأمين رقم 12 لسنة 2021.
وجاء هذا القرار بعد متابعة البنك المركزي لأوضاع الشركة واتخاذ إجراءات مناسبة بحقها، بسبب تعرضها لأوضاع مالية صعبة تحول دون استمرارها في مزاولة أعمالها، بالإضافة إلى مخالفاتها لأحكام القانون والشكاوى المتكررة من قبل المؤمن لهم والمستفيدين.
وكان البنك المركزي قد أصدر قرارات سابقة بمنع الشركة من إبرام عقود تأمين إلزامي، كما تم حل مجلس إدارة الشركة وتعيين لجنة إدارة مؤقتة في وقت سابق. وبالرغم من هذه الإجراءات التصحيحية، لم تتمكن الشركة من معالجة أوضاعها المالية والإدارية، مما استدعى اتخاذ قرار بتصفيتها.