راشفورد يرحل إلى أستون فيلا وموراتا يخوض تجربة تركية

8 د للقراءة
8 د للقراءة
راشفورد يرحل إلى أستون فيلا وموراتا يخوض تجربة تركية

صراحة نيوز – يسعى ماركوس راشفورد إلى إحياء مسيرته في فريق أستون فيلا الإنجليزي لكرة القدم، بعدما انضم على سبيل الإعارة لنهاية الموسم قادما من مانشستر يونايتد، حيث خرج من حسابات المدير الفني الجديد روبن أموريم.

وجرى إتمام الصفقة في وقت متأخر أول من أمس، من دون أن يكشف أي من الناديين عن المزيد من التفاصيل بشأن الصفقة.

وذكرت وسائل إعلام بريطانية عدة، أن راشفورد سينتقل لأستون فيلا بنية الانتقال بشكل دائم مقابل 40 مليون جنيه إسترليني (50 مليون دولار)، وأن أستون فيلا سيدفع رسوم إعارة إضافة إلى تغطية معظم راتب راشفورد، الذي يقال إنه يصل إلى نحو 400 ألف دولار في الأسبوع.

ولم يلعب راشفورد (27 عاما)، أحد أشهر لاعبي الدوري الإنجليزي الممتاز، لمانشستر يونايتد منذ 12 كانون الأول (ديسمبر)، وسط مخاوف من أموريم بشأن التزام اللاعب في التدريبات.
كما لم يتم استدعاؤه في قائمة المنتخب الإنجليزي ولم يشارك في بطولة أمم أوروبا التي أقيمت العام الماضي.
وكان هناك تكهنات بأن اللاعب سينتقل لإيطاليا أو السعودية، ولكن راشفورد سيبقى في إنجلترا ويحتاج أن يثبت الآن لأوناي إيمري مدرب أستون فيلا أنه يستحق الحصول على وقت للعب.
وكان أستون فيلا قام ببيع المهاجم الكولومبي جون دوران لنادي النصر السعودي مقابل 64 مليون جنيه إسترليني (80 مليون دولار)، لذلك كان بحاجة لمهاجم كي ينافس أولي واتكينز.
ولعب راشفورد 426 مباراة لمانشستر يونايتد وسجل 138 هدفا.
موراتا يرحل إلى جالطا سراي
أعلن ناديا ميلان الإيطالي وجالطا سراي التركي، انضمام المهاجم الإسباني ألفارو موراتا للفريق التركي على سبيل الإعارة مع خيار الشراء النهائي بنهاية الإعارة.
وذكر جالطا سراي إنه سيدفع 6 ملايين يورو لميلان لاستعارة اللاعب حتى 20 كانون الثاني (يناير) 2026.

وأضاف النادي التركي أن بإمكانه شراء اللاعب نهائيا مقابل 8 ملايين يورو. وسيحصل موراتا على 6 ملايين يورو في الموسم إذا تم تفعيل خيار الشراء.
وسجل موراتا، الذي لعب في أندية عدة، منها تشيلسي ويوفنتوس وريال مدريد وأتلتيكو مدريد، ستة أهداف ومرر تمريرتين حاسمتين في 25 مباراة خاضها بكافة المسابقات هذا الموسم مع ميلان.
ومن المتوقع أن يتم استبدال موراتا بالمهاجم المكسيكي سانتياجو خيمينيز، الذي ينتظر أن ينضم للفريق قادما من فينورد.
لايبزح يعلن استعارة نيديليكوفيتش
أعلن نادي لايبزج الألماني أمس، تعاقده مع المدافع كوستا نيديليكوفيتش (19 عاما)، قادما من فريق أستون فيلا على سبيل الإعارة لنهاية الموسم.
وتتضمن الصفقة خيار شراء اللاعب بشكل نهائي.
وقال نيديليكوفيتش: “أعلم أنني أردت استغلال هذه الفرصة، لأن هذا النادي يعطي الأولوية للاعبين الشباب ويمنحهم فرصة للتطور. العام الماضي لم يكن الأفضل بالنسبة لي، لهذا السبب أنا حريص على إظهار قدراتي”.
وذكر لايبزج أيضا، أن المهاجم أندريه سيلفا سيكمل الموسم الحالي معارا لفريق فيردر بريمن.

ويتواجد سيلفا (29 عاما)، في لايبزج منذ صيف العام 2021، وشارك في 15 مباراة رسمية مع الفريق الذي يدربه ماركو روزه هذا الموسم وسجل هدفا وصنع ثلاثة.
أزنو يرغب بترك بايرن
بات موهبة بايرن ميونخ آدم أزنو، قريبا للغاية من الانتقال إلى الدوري الإسباني، وفقا لما ذكرته تقارير صحفية مساء أمس.
وبحسب شبكة “سكاي” وصحيفة “بيلد”، فقد أصبح المغربي أزنو قريبا من الرحيل على سبيل الإعارة، إلى بلد الوليد، على ألا يتواجد بند أحقية الشراء في العقد.
ويرغب أزنو، في الحصول على فرصة المشاركة في عدد أكبر من الدقائق، وهو الأمر الذي سيجده مع الفريق الإسباني.
ويمتد عقد الدولي المغربي مع بايرن ميونخ حتى العام 2027، ولم يشارك سوى في 16 دقيقة مع الفريق الأول للبافاري هذا الموسم.
يذكر أن بايرن ميونخ يتصدر جدول ترتيب الدوري الألماني برصيد 51 نقطة، بفارق 6 نقاط عن حامل اللقب باير ليفركوزن، بعد مرور 20 جولة.
تيل يرفض يونايتد
أثار مستقبل الفرنسي ماتياس تيل، مهاجم بايرن ميونيخ، جدلا  في الساعات الأخيرة من سوق الانتقالات الشتوية، لكن شبكة “سكاي”، أكدت أن اللاعب لن ينتقل إلى مانشستر يونايتد.
وذكرت “سكاي” أن اللاعب البالغ من العمر 19 عاما، كان قرر الانتقال إلى ملعب “أولد ترافورد”، لكنها نشرت تقريرا آخرا أوضحت فيه، أن الناديين فشلا في التوصل إلى اتفاق بشأن ذلك.
وكانت التقارير أكدت أن مانشستر يونايتد يفضل الحصول على اللاعب بنظام الإعارة، فيما يرغب بايرن ميونخ في انتقاله بشكل دائم أو إلزام الطرف الآخر بالتعاقد بشكل دائم معه بعد نهاية الإعارة.
وقالت “سكاي” إن آرسنال هو الخيار المتبقي لتيل للانتقال إلى الدوري الإنجليزي.
وأوضح كريستوف فرويند، المدير الرياضي بنادي بايرن ميونخ، أن مستقبل تيل لم يحسم بعد وقد يبقى في بايرن بعد كل ذلك.

وكان تيل، انضم إلى الفريق العام 2021 ولديه عقد يمتد حتى العام 2029.
وفي وقت سابق من الأسبوع الحالي، رفض تيل الانتقال إلى توتنهام في صفقة كانت ستكلف الفريق الإنجليزي مبلغ 60 مليون يورو (62 مليون دولار).
ولم يشارك تيل في وقت كاف مع بايرن، وذكرت تقارير أنه يرغب في الرحيل عن النادي، كي يحصل على دقائق أكثر للمشاركة في مكان آخر.
وأوضح فرويند،قد يحدث شيء ما وسيكون علينا التفكير فيه معا، لسنا في محادثات الآن مع أي طرف أو ناد في إنجلترا أو في أي مكان آخر.
جورجينيو يقرر الرحيل
بنهاية الموسم
أفادت تقارير صحفية، بأن نجم آرسنال جورجينيو يستعد لمغادرة ملعب “الإمارات” في نهاية الموسم الحالي.
وذكرت شبكة “سكاي سبورتس”، أن جورجينيو يقترب من التوصل إلى اتفاق لتوقيع عقد مبدئي مع نادي فلامنجو البرازيلي.
وأضافت الشبكة، أنه من المتوقع أن يكمل اللاعب الإيطالي الجنسية البرازيلي الأصل الموسم الحالي مع آرسنال، قبل الانتقال رسميا إلى البرازيل.
ورحيل جورجينيو سيترك فراغًا في خط الوسط، ما قد يدفع ميكيل أرتيتا للبحث عن بديل خلال فترة الانتقالات المقبلة، خصوصا أن اللاعب يتمتع بخبرة كبيرة في الدوري الإنجليزي، بعدما سبق له أيضا اللعب مع تشيلسي.

ويملك آرسنال حاليا 3 لاعبين يمكنهم شغل مركز لاعب الوسط المحوري، هم توماس بارتي وديكلان رايس وميكيل ميرينو.
تيرني باق مع “الجانرز”
أفادت تقارير صحفية أمس، بأن آرسنال أوقف صفقة عودة ظهيره كيران تيرني إلى ناديه الأم سلتيك، حيث كان من المتوقع أن يعود اللاعب إلى اسكتلندا لإنهاء الموسم هناك.
وبحسب صحيفة “تيليجراف”، فإن المدرب ميكيل أرتيتا قرر إيقاف الصفقة بسبب عدم توفر بديل مناسب حتى الآن.
وكان من المتوقع أن ينتقل تيرني إلى سلتيك على سبيل الإعارة لاستكمال الموسم، لكن أرتيتا يرى أن رحيل اللاعب من دون إيجاد بديل يغطي مركز الظهير الأيسر قد يؤثر على عمق الفريق في الفترة الحاسمة من الموسم.
وانضم تيرني إلى آرسنال من سلتيك في العام 2019، لكنه عانى من قلة المشاركة هذا الموسم بسبب المنافسة القوية في مركزه، ووجود الأوكراني أوليكسندر زينتشينكو.
وأدى بروز الواعد مايلز لويس سكيلي في مركز الظهير الأيسر بصفوف آرسنال، إلى انعدام فرص تيرني في المشاركة بالمباريات. -(وكالات)

Share This Article