أبو غوش تطالب هيئة الإعلام الأردني بمنع عرض فيلم تشارك فيه مجندة “إسرائيلية

2 د للقراءة
2 د للقراءة
أبو غوش تطالب هيئة الإعلام الأردني بمنع عرض فيلم تشارك فيه مجندة "إسرائيلية

صراحة نيوز ـ وجهت النائب عن كتلة جبهة العمل الإسلامي، نور أبو غوش، كتابًا رسميًا إلى هيئة الإعلام الأردني تطالب فيه بعدم السماح بعرض فيلم “Snow White”، المقرر تقديمه في دور السينما الأردنية اعتبارًا من 17 نيسان 2025، بسبب مشاركة الممثلة غال غادوت، المجندة السابقة في جيش الاحـ.ـتلال “الإسرائيلي” والمعروفة بدعمها العلني له.

وأوضحت أبو غوش أن غادوت لعبت دورًا بارزًا في الترويج لسردية الاحـ.ـتلال، خصوصًا بعد أحداث السابع من أكتوبر، حيث شاركت في حملات دعائية لتبرير العدوان “الإسرائيلي” على الشعب الفلسطيني، وادّعت زورًا تورط أفراد من غزة في جرائم لا أساس لها من الصحة، مطالبة العالم بدعم الاعتداءات الصـ&ــ.ـيونية.

وأكدت النائب أن السماح بعرض الفيلم في الأردن يعدّ شكلًا من أشكال التطبيع الثقافي، واستفزازًا لمشاعر الأردنيين، الذين يرفضون أي محاولة لتجميل صورة الاحـ.ـتلال أو تبرير جرائمه.

كما شددت على أن هذا الطلب يتماشى مع الموقف الرسمي للدولة الأردنية، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، في دعم حقوق الشعب الفلسطيني والدفاع عن الرواية الحقيقية لما يتعرض له من اعتداءات. وأشارت إلى أن عرض أي عمل فني يشارك فيه أفراد روّجوا للاحـ.ـتلال وساهموا في تبرير جرائمه يتناقض مع الموقفين الرسمي والشعبي الأردني، ويشكل إساءة للقيم الوطنية وإرث الكرامة.

وطالبت أبو غوش هيئة الإعلام باتخاذ قرار بمنع عرض الفيلم في الأردن، مؤكدة أن ذلك يأتي انسجامًا مع المبادئ الوطنية الأردنية، وحفاظًا على كرامة الشعب الأردني، الذي يرفض أي شكل من أشكال دعم الاحـ.ـتلال أو الترويج له.

Share This Article