البرنامج الانتخابي للمرشح لمنصب نائب نقيب الصحفيين ٢٠٢٥ /عوني الداوود

2 د للقراءة
2 د للقراءة
البرنامج الانتخابي للمرشح لمنصب نائب نقيب الصحفيين ٢٠٢٥ /عوني الداوود

صراحة نيوز ـ أعلن الزميل عون الداود ترشحه رسميًا لمنصب نائب رئيس لجنة الصحفيين في انتخابات عام 2025، مستندًا إلى تجربته المتراكمة في العمل النقابي داخل اللجنة، والتي شملت رئاسته للجنة الاجتماعية وعضويته في مجلس الإدارة، إلى جانب شغله سابقًا لمنصب نائب رئيس لجنة الصحفيين الأردنية.

وأكد الداود في بيان حمل ملامح برنامجه الانتخابي أن المرحلة المقبلة تتطلب التركيز على خمس أولويات رئيسية تشمل: الاستثمارات، الإسكان، الحريات، دعم المؤسسات القائمة، وتطوير أداء اللجنة.

وفي محور الاستثمارات، أشار الداود إلى نجاح اللجنة خلال دورته السابقة في تأسيس مكتب للإعلان داخل وزارة الصناعة والتجارة، والذي يشرف على الشركات الإعلانية ويحقق عوائد مالية تتجاوز 100 ألف دينار سنويًا.

أما في ملف الإسكان والأراضي، فأوضح أن هناك فرصة واعدة متاحة حاليًا لشراء أراضٍ مخصصة للصحفيين في مناطق الشمال والوسط والجنوب، مشددًا على أهمية استثمار هذه الفرصة لتأمين السكن اللائق للزملاء.

وفيما يتعلق بـالحريات الصحفية، أكد الداود أن اللجنة تمكنت من المساهمة الفاعلة في تعديل قانون لجنة الصحفيين، بما يعزز من استقلالية العمل الصحفي ويحمي الزملاء من أي تغوّل.

كما شدد على أهمية دعم المؤسسات الصحفية القائمة ومساندتها في ظل التحديات التي تواجه القطاع، مؤكداً أن الاستقرار المؤسسي جزء لا يتجزأ من بيئة إعلامية مهنية ومستدامة.

وختم الداود بدعوته إلى انتخاب واعٍ يعزز من دور اللجنة كبيت جامع لكل الصحفيين، ويحقق تطلعاتهم على المستويات المهنية والاجتماعية والاقتصادية.

Share This Article