مدير الأمن العام يلتقي رئيس “الإنتربول” لبحث سبل التعاون الأمني الدولي

1 د للقراءة
1 د للقراءة
مدير الأمن العام يلتقي رئيس "الإنتربول" لبحث سبل التعاون الأمني الدولي

صراحة نيوز ـ التقى مدير الأمن العام، اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، اليوم في مكتبه، رئيس المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول)، اللواء أحمد ناصر الريسي، في إطار بحث سبل تعزيز التعاون الأمني وتنسيق الجهود الدولية لمكافحة الجريمة وتبادل الخبرات الشرطية.

وأكد اللواء المعايطة خلال اللقاء أهمية توسيع مجالات الشراكة والتكامل بين الأجهزة الأمنية، مشيراً إلى الدور المحوري الذي تؤديه “الإنتربول” في ترسيخ منظومة أمن دولية فاعلة، قادرة على مجابهة التهديدات المتنامية والعابرة للحدود.

من جانبه، أشاد اللواء الريسي بالتطور النوعي الذي حققته مديرية الأمن العام على الصعيدين العملياتي والتقني، مؤكداً أنها باتت نموذجاً يُحتذى به في العمل الشرطي على المستوى الإقليمي، لما تتميز به من كفاءة واحترافية.

كما ناقش الجانبان أهمية تبادل المعلومات التقنية لتعزيز كفاءة الاستجابة للجرائم الحديثة، وخاصة في ظل تزايد استخدام التكنولوجيا في الجرائم المنظمة والإرهاب العابر للحدود.

ويأتي هذا اللقاء على هامش افتتاح اعمال الدورة الخامسة لمؤتمر الإنتربول العالمي المعني بالأمن الكيميائي والتهديدات الناشئة 2025، في سياق جهود مديرية الأمن العام لتعزيز حضورها الدولي، وتفعيل أدوارها في دعم الأمن العالمي.

Share This Article