مشاركة أردنية بارزة في مؤتمر دستور الأدوية الأميركي

1 د للقراءة
1 د للقراءة
مشاركة أردنية بارزة في مؤتمر دستور الأدوية الأميركي

صراحة نيوز ـ شارك مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء، الدكتور نزار مهيدات، في أعمال مؤتمر دستور الأدوية الأميركي الذي عُقد في الولايات المتحدة، حيث مثل الأردن كمتحدث رئيسي في إحدى الجلسات الافتتاحية للمؤتمر.

وقالت المؤسسة في بيان صحفي اليوم الأربعاء، إن الجلسة شهدت حضور المدير التنفيذي لهيئة دستور الأدوية الأميركي، إلى جانب ممثلين عن جهات رقابية من مختلف أنحاء العالم، من بينها هيئة الغذاء والدواء الأميركية، وهيئات من البرازيل، والاتحاد الأوروبي، وكندا، واليابان وغيرها.

واستعرض مهيدات خلال كلمته أبرز إنجازات الأردن في مجال الرقابة على الأدوية، مشيراً إلى جهود المؤسسة في تسجيل الأدوية البيولوجية والأدوية البيولوجية المشابهة، وتحليل الأدوية ومراقبتها، مع الالتزام بأعلى المعايير العالمية في هذا المجال.

وأضاف البيان أن مشاركة المؤسسة العامة للغذاء والدواء في المؤتمر تأتي استمراراً لدورها كعضو فاعل في دستور الأدوية الأميركي (USP Convention) منذ عام 2010، وتجسيداً للتعاون المشترك في تطوير وتحسين أساليب التحليل الدوائي وضمان جودة المستحضرات الصيدلانية.

ويُعقد مؤتمر دستور الأدوية الأميركي كل خمس سنوات، ويجمع نخبة من الخبراء والباحثين والأكاديميين من مختلف دول العالم، بهدف مناقشة آخر المستجدات المتعلقة بكفاءة وفعالية ومأمونية الأدوية، وتعزيز دور دستور الأدوية الأميركي في تطوير طرق التحليل والمعايير المرجعية للمستحضرات الصيدلانية.

Share This Article