صراحة نيوز -أكد وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، أن تعزيز الدراية الإعلامية والمعلوماتية بات ضرورة ملحة في عصر تتزايد فيه الأخبار المضللة وخطاب الكراهية، مشيرًا إلى أنها تشكل أداة أساسية لتمكين المجتمعات، وبناء الثقة في الفضاء العام، والدفاع عن الحقيقة في وجه فوضى المعلومات.
جاء ذلك خلال مشاركة المومني في افتتاح “أكاديمية الدراية الإعلامية والمعلوماتية 2025” في معهد الإعلام الأردني، والتي تمثل نموذجًا نوعيًا لتزويد الشباب بالمهارات والمعرفة اللازمة لمواكبة تحديات العصر الرقمي.
وقال المومني إن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، يؤمن بأهمية الإعلام المسؤول، ويسعى باستمرار إلى تهيئة بيئة معلوماتية تعزز الوعي والمواطنة الفاعلة، من خلال تمكين الشباب وتطوير أدواتهم الفكرية والإعلامية.
وأضاف أن إطلاق الأكاديمية يُعدّ استثمارًا استراتيجيًا في مستقبل الإعلام، وخطوة متقدمة نحو التصدي لاضطراب المعلومات، من خلال تنمية المهارات النقدية وتعزيز الوعي المعلوماتي لدى الإعلاميين والشباب على حد سواء.