عاجل | إيران تكشف عن وثائق سرية مسروقة من إسرائيل

2 د للقراءة
2 د للقراءة
عاجل | إيران تكشف عن وثائق سرية مسروقة من إسرائيل

صراحة نيوز-نشرت وسائل إعلام إيرانية ما أسمته الدفعة الأولى من الوثائق المتعلقة بعملية استخباراتية تمكنت فيها طهران من الاستيلاء على “وثائق سرية” ونقلها من داخل إسرائيل إلى إيران.

واتهمت وكالة مهر للأنباء استنادا إلى الدفعة الأولى من الوثائق المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي بالتنسيق والتعاون الكامل مع إسرائيل في مساع تستهدف البرنامج النووي الإيراني.

وبحسب الوثائق الإسرائيلية التي حصلت عليها طهران ونشرت أمس الخميس، فإن غروسي بدأ هذا التعاون مع تل أبيب منذ عام 2016، حيث نسق تقاريره ضد إيران بما يتماشى مع الأجندة الإسرائيلية.

من جهته، ذكر موقع قناة العالم الإيراني أن إحدى الوثائق كشفت عن تواصل مباشر ومنسق بين ميراف زافاري أوديز ممثلة إسرائيل لدى الوكالة وغروسي، وذلك في إطار مخطط لعرقلة البرنامج النووي الإيراني.

وشنت تل أبيب اليوم الجمعة هجوما واسعا على إيران أطلقت عليه اسم “الأسد الصاعد”، واستهدف منشآت نووية ومواقع عسكرية وقيادات بارزة، بينهم علماء.
وقال الجيش الإسرائيلي إنه أطلق وبتوجيهات من المستوى السياسي “هجوما استباقيا دقيقا ومتكاملا لضرب البرنامج النووي الإيراني”.

وفي رسالة وجهها إلى شعبه توعد المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي إسرائيل بـ”عقاب صارم” ردا على الهجمات.

 

Share This Article