صافرات الإنذار تدق.. والأمن يحذّر: لا تلاحقوا الموت فوق الأسطح!

1 د للقراءة
1 د للقراءة
صافرات الإنذار تدق.. والأمن يحذّر: لا تلاحقوا الموت فوق الأسطح!

صراحة نيوز -أكّد مدير وحدة الاستجابة الإعلامية في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، الدكتور أحمد نعيمات، أن تفعيل بروتوكول صافرات الإنذار في بعض المناطق جاء نتيجة تقييم مرتفع للمخاطر في المنطقة قد يؤثر على سلامة المواطنين.

وأوضح النعيمات، خلال مداخلة إذاعية، أن الصافرات تُطلق لتحذير السكان من أجسام طائرة قد تسقط بشكل مفاجئ، مشدداً على أهمية الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات المختصة وعدم التهاون بها.

وقال النعيمات: “يؤلمنا أن نرى مواطنين يعتلون أسطح منازلهم لمشاهدة هذه الأجسام الطائرة، لأنهم يعرّضون أنفسهم للموت نتيجة عدم إدراكهم لخطورة هذا السلوك”، مضيفًا أن سرعة هذه الأجسام قد تخدع العين، إذ تبدو بعيدة بينما هي على وشك السقوط خلال ثوانٍ معدودة.

وأشار إلى أن الخطر يمكن تجنبه ببساطة من خلال اتباع الإرشادات وعدم التجمهر أو التهاون، مؤكدًا أنه لا حاجة حاليًا إلى فتح مراكز إيواء، طالما التزم المواطنون بالتعليمات.

وختم النعيمات بالقول إن “المواطن هو خط الدفاع الأول عن نفسه”، وإن التعامل الجاد مع التحذيرات هو ما يمنع الكارثة قبل وقوعها.

Share This Article