البنك الأهلي الأردني يطلق برنامج “أنتِ” لتمكين المرأة ماليًا

2 د للقراءة
2 د للقراءة
البنك الأهلي الأردني يطلق برنامج "أنتِ" لتمكين المرأة ماليًا

صراحة نيوز-  أطلق البنك الأهلي الأردني برنامج “أنتِ”، المبادرة المصرفية الجديدة المصمّمة خصيصًا لدعم النساء وتمكينهنّ ماليًا، وذلك في إطار التزامه بتعزيز الشمول المالي وتمكين المرأة اقتصاديًا من خلال منتجات مالية مبتكرة وخدمات مصرفية تتناسب مع تطلعاتها واحتياجاتها. يتضمن البرنامج مسارين رئيسيين، هما: “أنتِ للأفراد” و”أنتِ للشركات الصغرى والمتوسطة”، مما يتيح خيارات متنوعة توائم مختلف شرائح النساء في المجتمع الأردني.

يهدف برنامج “أنتِ للأفراد” إلى منح النساء مجموعة من الحلول والمميزات المصرفية الاستثنائية التي تواكب أسلوب حياتهنّ وتفتح أمامهنّ آفاقًا أوسع للتخطيط المالي وتحقيق الاستقرار. ومن أبرز ما يقدمه البرنامج، تسهيلات على قروض السيارات بفائدة تفضيلية، إلى جانب فرصة الفوز بأونصة ذهب من خلال سحب شهري يبدأ في شهر حزيران ويستمر حتى نهاية عام 2025، لكل من تحصل على قرض سيارة بقيمة لا تقل عن 15,000 دينار أردني.

أما برنامج “أنتِ للشركات الصغرى والمتوسطة” فيهدف إلى منح خدماتوتسهيلات مصرفية لسيدات الأعمال والأعمال المُدارة من المرأة لتمويل نشاطهنّ التجاريّ وتمكينهنّ من توسعة الأعمال والازدهار، من خلال تمويل المبيعات والمشتريات والمصاريف التشغيلية، وأيضاً توفير حُلول تمويلية مُتخصِّصة سواء لتمويل المشاريع أو الأصول الثابتة الخاصة بأنشطتهنّ التجارية.

وفي تعليقه على هذه الخطوة، قال الدكتور أحمد الحسين، الرئيس التنفيذي/المدير العام للبنك الأهلي الأردني:
نؤمن في البنك الأهلي الأردني بأن تمكين المرأة ماليًا هو استثمار فيمستقبل أفضل لمجتمعنا. ومن هنا جاء برنامجأنتِليجسّد هذه الرؤية عبرتقديم حلول مصرفية عملية مصمّمة خصيصًا لتلبية احتياجات المرأة الأردنية،سواء كانت تسعى إلى تحقيق استقلالها المالي الشخصي أو تنمية أعمالهاالتجارية، مما يعكس فهمنا الحقيقي لاحتياجات السوق، وجهودنا الدؤوبةلمواصلة الابتكار بما يدعم المشاركة الاقتصادية الفاعلة لجميع فئات المجتمع

Share This Article