مندوباً عن جلالة الملك.. وزير الأوقاف يرعى احتفال ذكرى الهجرة النبوية ويبرز قيم الصبر والعمل الجماعي

2 د للقراءة
2 د للقراءة
مندوباً عن جلالة الملك.. وزير الأوقاف يرعى احتفال ذكرى الهجرة النبوية ويبرز قيم الصبر والعمل الجماعي

صراحة نيوز -مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثاني، رعى وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الأربعاء، الاحتفال الذي نظمته الوزارة بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية الشريفة، في قاعة المركز الثقافي الإسلامي التابع لمسجد الشهيد الملك المؤسس عبدالله بن الحسين، طيب الله ثراه.

وأكد الخلايلة في كلمته أن الهجرة النبوية إلى المدينة المنورة جاءت لتحقيق مفهوم الاستخلاف في الأرض وتحقيق العبادة بشموليتها، مشيراً إلى أن الإسلام جاء لصناعة الحياة والمحافظة عليها. وأضاف أن النبي محمد صلى الله عليه وسلم علّمنا كيفية الاستفادة من الطاقات والخبرات والكفاءات من خلال درس الهجرة.

وأشار إلى حرص النبي على مشاركة الجميع في الهجرة، رجالاً ونساءً وشباباً، ليدلّ الأمة على أهمية العمل الجماعي والتضافر في سبيل الخير. واستذكر رحلة النبي الكريم وصحابته الكرام وما واجهوه من أذى وظلم، مؤكداً أن الصبر والتعاون كانا مفتاح النصر والتمكين للأمة الإسلامية.

وهنأ وزير الأوقاف باسم العاملين في الوزارة جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني والعائلة الهاشمية، سائلاً الله أن يعيد هذه المناسبة على الجميع بالخير والبركة.

بدوره، قال قاضي القضاة سماحة الشيخ عبدالحافظ الربطة إن الهجرة النبوية تمثل تأييداً إلهياً وتخطيطاً نبوياً حكيماً، إذ جمع النبي بين الأخذ بالأسباب والتوكل على الله. وأكد أن هذا الحدث الجليل كان بداية لتأسيس الدولة الإسلامية وشكل نموذجاً للثبات والحكمة والعدل.

حضر الاحتفال مفتي عام المملكة الدكتور أحمد الحسنات، وإمام الحضرة الهاشمية الدكتور أحمد الخلايلة، ورئيس المجلس القضائي الشرعي كمال الصمادي، وعدد من المسؤولين المدنيين والعسكريين.

Share This Article