صراحة نيوز- أفادت إدارة الأرصاد الجوية بأن المملكة ستبقى يوم السبت تحت تأثير كتلة هوائية حارة، حيث يُتوقع أن ترتفع درجات الحرارة لتتجاوز معدلاتها الاعتيادية لهذا الوقت من العام بما يتراوح بين 4 و5 درجات مئوية.
وتُظهر التوقعات أن الأجواء ستكون حارة في أغلب المناطق، وشديدة الحرارة في مناطق البادية، والأغوار، والبحر الميت، والعقبة، مع نشاط نسبي في سرعة الرياح الشمالية الغربية خلال ساعات النهار.
وخلال الليل، تبقى الأجواء معتدلة في معظم المناطق، بينما تكون حارة نسبياً في الأغوار الجنوبية والعقبة.
كما حذّرت الأرصاد من احتمال تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، خاصة في مناطق البادية.
ودعت المواطنين إلى تجنّب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة، خصوصاً في المناطق الأكثر حرارة.
ويُتوقع أن تستمر الأجواء الحارة يوم الأحد، مع نشاط في سرعة الرياح خلال الظهيرة، واستمرار احتمالية تدني الرؤية الأفقية بفعل الغبار في مناطق البادية.
أما يوم الإثنين، فيُتوقع حدوث انخفاض طفيف على درجات الحرارة، لتبقى الأجواء حارة نسبياً في معظم المناطق، وحارة في الأغوار والعقبة.
وأوصت إدارة الأرصاد الجوية باتباع الإرشادات الخاصة بالتعامل مع الأجواء الحارة والغبار حفاظًا على السلامة العامة.