صراحة نيوز – استقرت أسعار الذهب في التعاملات الآسيوية يوم الخميس، مع توقف مكاسبه بعد ثلاثة أيام متتالية من الارتفاع، في ظل ترقب المستثمرين لتقرير الوظائف الأمريكية الهام المقرر صدوره لاحقًا اليوم، والذي قد يحدد مسار سياسة الاحتياطي الفيدرالي.
حافظ الذهب الفوري على مستواه عند 3,352.75 دولارًا للأوقية، فيما ارتفعت عقود الذهب الآجلة لشهر أغسطس بنسبة 0.1% إلى 3,363.70 دولارًا، محققًا مكاسب أسبوعية بلغت نحو 2.5% تعويضًا عن خسائر الأسبوع الماضي.
تتركز أنظار الأسواق الآن على بيانات الوظائف غير الزراعية، التي يُتوقع أن تؤثر بشكل كبير على توقعات أسعار الفائدة، وسط توقعات متزايدة بخفضها في سبتمبر، مع بقاء السياسة النقدية تحت ضغط عوامل عدة منها الموقف الحذر لرئيس الفيدرالي جيروم باول، والضغوط السياسية، إلى جانب علامات تباطؤ الاقتصاد الأمريكي.