وزير الطوارئ السوري: تقدم ميداني في إخماد حرائق ريف اللاذقية والسيطرة على أخطر المحاور

1 د للقراءة
1 د للقراءة
وزير الطوارئ السوري: تقدم ميداني في إخماد حرائق ريف اللاذقية والسيطرة على أخطر المحاور

صراحة نيوز- أعلن وزير الطوارئ وإدارة الكوارث في سوريا، رائد الصالح، أن فرق الإطفاء نجحت في وقف تمدد الحرائق في أبرز المحاور الخطرة بريف اللاذقية، وخاصة في مناطق جبل النسر، وغابات الفرنلق والعطيرة، رغم التحديات الكبيرة التي فرضتها الرياح القوية.

وفي منشور له عبر منصة “إكس”، أوضح الصالح أن جهود الإطفاء خلال الليل وفجر اليوم التاسع من المعركة ساهمت في تقليص نطاق النيران بشكل ملحوظ، مؤكداً استمرار العمل على احتواء البؤر المشتعلة وتبريدها.

وأشار إلى أن طريق قسطل معاف – كسب، الذي يشكل مساراً حيوياً لفرق الإطفاء، أُغلق مؤقتاً أمام حركة السير باستثناء الحالات الإسعافية، بهدف تسهيل وصول الآليات وتعزيز كفاءة العمليات.

وأكد الصالح أن فرق الإطفاء تحافظ على سيطرة جيدة في المناطق الآمنة، وأن التدخل السريع كان له دور كبير في الحد من اتساع رقعة الحريق، رغم صعوبة الطقس، مضيفاً أن الخسائر الميدانية كبيرة، لكن هناك تقدم واضح في الجهود المبذولة لحماية الغابات ومنع امتداد النيران إلى مناطق جديدة.

Share This Article