الأونروا تحذّر من كارثة إنسانية وارتفاع حاد بسوء التغذية في غزة

1 د للقراءة
1 د للقراءة
الأونروا تحذّر من كارثة إنسانية وارتفاع حاد بسوء التغذية في غزة

صراحة نيوز- أكدت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) استمرار تقديم خدماتها الإنسانية في قطاع غزة، رغم التحديات المتفاقمة والنقص الحاد في الإمدادات الطبية والغذائية.

وأوضحت الوكالة، في منشور على منصة “إكس” اليوم الأحد، أن عياداتها في غزة سجّلت ارتفاعًا ملحوظًا في حالات سوء التغذية، خاصة بين الأطفال والفئات الضعيفة، منذ بدء الحصار الإسرائيلي المشدد على القطاع في شهر آذار الماضي.

وأشارت الأونروا إلى أن القيود المفروضة على دخول المساعدات، خصوصًا الغذاء والدواء، تزيد من تدهور الأوضاع الصحية والمعيشية للسكان، مناشدة المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لضمان إيصال الإمدادات الحيوية وإنقاذ الأرواح.

كما حذّرت من أن استمرار الوضع الحالي ينذر بوقوع كارثة إنسانية وشيكة، في ظل الانهيار شبه الكامل للنظام الصحي، وارتفاع معدلات الفقر وسوء التغذية، لا سيما بين النساء والأطفال.

Share This Article