وزير الصحة السورية .. الغارات الإسرائيلية تعيق إيصال المساعدات الطبية إلى السويداء

1 د للقراءة
1 د للقراءة
وزير الصحة السورية .. الغارات الإسرائيلية تعيق إيصال المساعدات الطبية إلى السويداء

صراحة نيوز- صرّح وزير الصحة السوري، مصعب العلي، يوم الأربعاء، بأن الغارات الجوية الإسرائيلية تعرقل بشكل مباشر إيصال الإمدادات الطبية إلى محافظة السويداء، مؤكدًا أن “الطيران الإسرائيلي يستهدف أي مركبة تتحرك في المنطقة”، مما يصعّب من مهام الإغاثة والاستجابة الطبية.

وأوضح الوزير، في حديثه لوكالة الأنباء السورية (سانا)، أن الوزارة أرسلت قافلة طبية تتألف من 15 سيارة إسعاف مزودة بكوادرها، إلى جانب 10 أطباء من اختصاصات جراحية متنوعة، بالإضافة إلى سيارتين محملتين بالأدوية والمستلزمات الطبية الضرورية.

وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الصحة في وقت سابق من اليوم أنها عثرت على جثامين عشرات من عناصر قوى الأمن ومدنيين داخل مستشفى السويداء الوطني، عقب انسحاب المجموعات المسلحة التي كانت تسيطر عليه.

من جهتها، أكدت إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع أنها وجهت نداءات متكررة لتحييد مستشفى السويداء الوطني والسماح للطواقم الطبية بالدخول، مشيرة إلى أن مجموعات خارجة عن القانون اتخذت من المستشفى موقعًا لشن هجمات ضد الجيش وقوات الأمن الداخلي.

وتزامنت هذه التطورات مع سلسلة غارات جوية شنتها طائرات إسرائيلية خلال اليوم ذاته، واستهدفت العاصمة دمشق ومحافظتي السويداء ودرعا، ما أسفر عن سقوط عدد من القتلى المدنيين وإصابة آخرين بجروح متفاوتة.

 

Share This Article