البعث الأردني يدين قرار الكنيست الصهيوني بضم الضفة الغربية

2 د للقراءة
2 د للقراءة
البعث الأردني يدين قرار الكنيست الصهيوني بضم الضفة الغربية

صراحة نيوز- اصدر حزب البعث العربي الاشتراكي الاردني بيانا أدان فيه قرار الكنيست الصهيوني بضم الضفة الغربية تالياً نصه

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

بيان إدانة واستنكار

في الوقت الذي تتواصل فيه الانتهاكات الصهيونية بحق الشعب الفلسطيني، أقدم الكنيست الإسرائيلي على اتخاذ قرار غير شرعي وخطير يتمثل في ضم الضفة الغربية إلى ما يسمى “السيادة الإسرائيلية”، في تحدٍ سافر للقانون الدولي، ونسف واضح لقرارات الأمم المتحدة، وعلى رأسها القرارين (242) و(338)، ومبادئ عملية السلام.

إننا في حزب البعث العربي الاشتراكي الاردني :
1. ندين بشدة هذا القرار العنصري والعدواني الذي يكرس سياسة الاستيطان والتهويد، ويقوّض أي فرصة لتحقيق السلام العادل والشامل.
2. نؤكد أن الضفة الغربية جزء لا يتجزأ من الأراضي الفلسطينية المحتلة قبل عام 1967، وأن هذا القرار يمثل جريمة ضم يحاسب عليها القانون الدولي بموجب اتفاقيات جنيف وميثاق روما للمحكمة الجنائية الدولية.
3. نحذر من أن هذا القرار الأحادي يمثل تصعيدًا خطيرًا واستفزازًا لإرادة الشعب الفلسطيني والأمة العربية والإسلامية.
4. نطالب المجتمع الدولي، وخاصة الأمم المتحدة، والاتحاد الأوروبي، وجامعة الدول العربية، بتحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية، واتخاذ مواقف واضحة وحازمة لوقف هذا العدوان ومحاسبة الاحتلال على جرائمه.
5- إننا نطالب الحكومة الأردنية بالغاء كافة الاتفاقيات مع الكيان الصهيوني من إتفاقية وادي عربة والغاز وكل الاتفاقيات الأخرى التي تهدف للتطبيع مع هذا الكيان المسخ الذي لا إلة له ولا عهد.
6.نوجه التحية إلى صمود الشعب الفلسطيني، ونؤكد وقوفنا الكامل معه في نضاله المشروع من أجل استرداد حقوقه الوطنية، وعلى رأسها إقامة دولته المستقلة على كامل التراب الوطني الفلسطيني وعاصمتها القدس الشريف.

إن السكوت عن هذا القرار الخطير هو تواطؤ، وإن التخاذل عن الرد عليه هو تفريط بالقضية الفلسطينية التي كانت وستبقى قضية العرب الأولى.

عاشت فلسطين حرّة عربية من النهر إلى البحر
المجد للشهداء، والحرية للأسرى، والنصر للمقاومة
عمان في ٢٠٢٥/٧/٢٣
القيادة العليا لحزب البعث العربي الاشتراكي الاردني

 

Share This Article