عاجل | العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في مأدبا

2 د للقراءة
2 د للقراءة
عاجل | العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في مأدبا

صراحة نيوز-  تفقد رئيس الديوان الملكي الهاشمي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، يوسف حسن العيسوي، اليوم الثلاثاء، عددًا من مشاريع المبادرات الملكية في محافظة مأدبا، المنفذة بتوجيهات ملكية سامية لتحسين مستوى الخدمات وتعزيز التنمية وتمكين المجتمعات المحلية.

واطلع العيسوي في مدينة مأدبا على سير العمل في مشروع إعادة تأهيل الملعب القانوني المجاور لمدرسة مأدبا الثانوية للبنين، بحضور وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، ومحافظ مأدبا حسن الجبور، ورئيس لجنة بلدية مأدبا الكبرى المهندس هيثم الجوينات. وقد شارفت الأعمال في المشروع على الانتهاء، حيث تم تأهيل أرضية الملعب، وبناء أسوار جديدة، وتجهيز غرف اللاعبين والمرافق الصحية، بما يخدم طلبة المدرسة والمجتمع المحلي.

وفي قضاء الفيصلية، تابع العيسوي مراحل تنفيذ مشروع إنشاء مصنع للمستلزمات والألبسة الطبية، الذي ينفذ ضمن مبادرة الفروع الإنتاجية، وبالشراكة مع شركة الحلول الطبية ووزارة العمل. ويقام المصنع على مساحة 2500 متر مربع، ويوفر في مرحلته الأولى 150 فرصة عمل، حيث تم الانتهاء من أعمال البناء والتجهيز، ويجري حاليًا تدريب 70 شابًا وشابة من أبناء المنطقة استعدادًا للتشغيل.

ويهدف المشروع إلى دعم الصناعة الوطنية في مجال المستلزمات الطبية وتقليل الاعتماد على الاستيراد، إضافة إلى توفير فرص عمل لأبناء المجتمع المحلي.

وأكد العيسوي في تصريح صحفي أن هذه المشاريع تُجسّد رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في إقامة مشاريع تنموية وخدمية تستجيب لاحتياجات المواطنين، وتسهم في تحسين ظروفهم المعيشية، مشددًا على أهمية المتابعة الميدانية لضمان التنفيذ وفق أعلى المعايير.

من جهته، أكد وزير العمل الدكتور خالد البكار استعداد الوزارة لتقديم الدعم اللازم للمصنع، بما يسهم في توسيع فرص العمل لأبناء المنطقة.

Share This Article