نقابة الصحفيين الأردنيين تدرس تأسيس شركة للإعلان لتعزيز دعم المهنة

2 د للقراءة
2 د للقراءة
نقابة الصحفيين الأردنيين تدرس تأسيس شركة للإعلان لتعزيز دعم المهنة

صراحة نيوز- عقد مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، اليوم السبت، جلسة برئاسة النقيب طارق المومني، حيث أعرب عن تقديره لهيئة الإعلام على جهودها في مواجهة الفوضى الإعلامية، مؤكداً أهمية الشراكة المستمرة بين النقابة والهيئة في تنظيم المهنة وحمايتها.

وناقش المجلس تقارير اللجان المساندة (فلسطين، المرأة، الحريات، العضوية) واتخذ القرارات اللازمة بناءً على توصياتها. كما استعرض مسودة الخطة التنفيذية للجنة تنظيم المهنة ومقترح تعليمات جديدة تنظم عملها، بما يضمن تعزيز الانضباط المهني وحماية الصحفيين.

وتناول المجلس العروض المقدمة من شركات التأمين الصحي، بانتظار التقرير النهائي بعد استكمال الاجتماعات مع الشركات المتنافسة.

كما أحال المجلس إلى لجنة العضوية طلبات انتساب ثلاثة صحفيين مؤازرين هم: حلا الديري، فواز الطاهات، وسليمان الهواري، لدراستها.

وفي إطار تنمية موارد النقابة، بحث المجلس مقترح إنشاء شركة دعاية وإعلان تابعة لها، وقرر تكليف لجنة الاستثمار بدراسة الجدوى الاقتصادية تمهيداً لعرض المشروع على أحد صناديق الاستثمار التابعة للنقابة، بهدف دعم المؤسسات الإعلامية وضمان دخل مستدام.

واطلع المجلس على مخرجات الاجتماع المشترك مع هيئة الإعلام، وعيّن ممثلين ضمن اللجنة المشتركة مع الهيئة المستقلة للانتخاب لوضع تعليمات مهنية لتغطية الانتخابات البلدية المقبلة، وتنظيم العمل الإعلامي خلالها.

وجدد المجلس التزامه بالموعد النهائي لتسوية المستحقات المالية على المواقع الإلكترونية، والمقرر في 30 آب 2025، مشيداً باستجابة عدد من المواقع التي أتمّت تسوياتها، ومنها: “السوسنة”، “القلعة”، و”الشريط الإخباري”.

Share This Article