السيسي: حرب غزة تحولت إلى إبادة جماعية وتصفية للقضية الفلسطينية

1 د للقراءة
1 د للقراءة
السيسي: حرب غزة تحولت إلى إبادة جماعية وتصفية للقضية الفلسطينية

صراحة نيوز -أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن الحرب الدائرة في قطاع غزة لم تعد تهدف لتحقيق مكاسب سياسية أو إطلاق سراح رهائن، بل تحولت إلى حرب للتجويع والإبادة الجماعية وتصفية القضية الفلسطينية.

وقال السيسي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس فيتنام في قصر الاتحادية، إن الوضع في غزة يُستغل كورقة سياسية للمساومة، منتقدًا عجز المجتمع الدولي عن التدخل لوقف هذه المأساة.

وأشار إلى أن القطاع يرتبط بالعالم الخارجي عبر خمسة منافذ، أحدها معبر رفح، بينما تخضع باقي المنافذ لسيطرة الاحتلال الإسرائيلي، لافتًا إلى أن مصر عملت طوال العشرين عامًا الماضية على منع اشتعال الأوضاع في غزة لما لذلك من آثار مدمرة.

وأوضح السيسي أن هذه هي الحرب الخامسة التي تسعى فيها مصر للقيام بدور إيجابي وفاعل، مؤكداً: “نبذل كل الجهود لوقف الحرب وإدخال المساعدات، لأننا نريد أن يكون لنا دور سلمي في أي صراع بالمنطقة”.

هل تريد أن أضيف خلفية عن الموقف المصري في الحروب السابقة على غزة لتقوية السياق؟

Share This Article