صراحة نيوز -أعلن الجيش المصري، اليوم الأربعاء، عن تنفيذ 12 عملية إنزال جوي للمساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، خلال الأيام الثلاثة الماضية، في إطار الجهود المستمرة لدعم الشعب الفلسطيني في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يمر بها القطاع.
وقال المتحدث العسكري في بيان رسمي إن “الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية والقائد الأعلى للقوات المسلحة، وجّه بمواصلة الجهود التي تساند سكان قطاع غزة، في ظل النقص الحاد بالاحتياجات الأساسية”.
وأوضح البيان أن 12 طائرة نقل عسكرية أقلعت خلال الأيام الثلاثة الأخيرة، محملة بكميات كبيرة من المواد الغذائية، ونفذت عمليات الإسقاط الجوي في المناطق التي يصعب الوصول إليها برا داخل القطاع.
وأشار المتحدث إلى أن هذه الخطوة تأتي بالتوازي مع استمرار الجهود المصرية لإدخال المساعدات عبر الشاحنات من المعابر البرية، مؤكداً موقف مصر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية، وحرصها على مساندة الشعب الفلسطيني لتجاوز محنته الإنسانية الراهنة.
وكانت القوات المسلحة المصرية قد نفذت، الأحد الماضي، 9 عمليات إسقاط جوي لمساعدات إنسانية عبر طائرات عسكرية، في خطوة إنسانية للتخفيف من معاناة سكان غزة.
هل ترغب بإعداده بصيغة خبر تلفزيوني أو لمنصة رقمية أيضًا؟