الأردن يستضيف اجتماعًا ثلاثيًا مع سوريا والولايات المتحدة لمناقشة إعادة بناء سوريا

1 د للقراءة
1 د للقراءة
الأردن يستضيف اجتماعًا ثلاثيًا مع سوريا والولايات المتحدة لمناقشة إعادة بناء سوريا

صراحة نيوز – تستضيف المملكة الأردنية الهاشمية، بعد غدٍ الثلاثاء، اجتماعًا مشتركًا بين الأردن وسوريا والولايات المتحدة الأميركية، لبحث الأوضاع في سوريا وسبل دعم عملية إعادة بناء البلاد على أسس تضمن أمنها واستقرارها وسيادتها، وتلبي طموحات الشعب السوري وتحفظ حقوق جميع مواطنيه.

ويشارك في الاجتماع وزير الخارجية والمغتربين السوري أسعد الشيباني، وسفير الولايات المتحدة لدى تركيا والمبعوث الأميركي الخاص لسوريا توماس بارك، إلى جانب ممثلين عن المؤسسات المعنية في الدول الثلاث. يأتي هذا الاجتماع استكمالًا للمباحثات التي استضافتها عمّان في 19 تموز 2025، والتي تناولت تثبيت وقف إطلاق النار في محافظة السويداء وحل الأزمة هناك.

 

ومن المقرر أن يجري نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، محادثات ثنائية مع كل من الشيباني وبارك على هامش الاجتماع.

Share This Article