منظمة التعاون الإسلامي تدين بشدة اغتيال ستة صحفيين في غزة

1 د للقراءة
1 د للقراءة
منظمة التعاون الإسلامي تدين بشدة اغتيال ستة صحفيين في غزة

صراحة نيوز -أدانت منظمة التعاون الإسلامي بشدة جريمة اغتيال الاحتلال الإسرائيلي لستة صحفيين، هم أنس الشريف ومحمد قريقع وإبراهيم ظاهر ومؤمن عليوة ومحمد نوفل ومحمد الخالدي، إثر استهداف خيمة للصحفيين في مدينة غزة الأحد الماضي.

وأكدت المنظمة في بيان لها اليوم الثلاثاء أن هذه الجريمة تمثل اعتداءً صارخًا على حرية الصحافة وانتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية التي تحمي العمل الإعلامي والصحفي. وشددت على أن هذه الجريمة تأتي ضمن سلسلة انتهاكات ممنهجة ترتكبها إسرائيل بحق وسائل الإعلام والعاملين فيها في الأراضي الفلسطينية المحتلة، والتي أدت إلى استشهاد 242 صحفيًا منذ السابع من أكتوبر 2023، في محاولة لطمس الحقيقة ومنع إيصالها إلى الرأي العام العالمي.

وحملت منظمة التعاون الإسلامي الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة، ودعت إلى التحقيق الفوري والمحاسبة، مطالبة المؤسسات الدولية المعنية باتخاذ إجراءات عاجلة لوضع حد للاستهداف المتعمد للصحفيين وتوفير الحماية اللازمة لهم وفق القانون الدولي الإنساني والاتفاقيات الدولية ذات الصلة.

Share This Article