تجديد حبس البلوغر “مونلي” وصديقته الأردنية سوزي في قضايا المحتوى الرقمي

1 د للقراءة
1 د للقراءة
تجديد حبس البلوغر "مونلي" وصديقته الأردنية سوزي في قضايا المحتوى الرقمي

صراحة نيوز- قررت الجهات المختصة في مصر استمرار احتجاز البلوغر مؤمن، المعروف باسم “مونلي”، على ذمة التحقيقات المتعلقة بمحتواه على منصات التواصل الاجتماعي.

وأصدرت جهات التحقيق، امس الخميس 14 أغسطس 2025، قرارًا بتجديد حبس “مونلي” وصديقته، البلوغر الأردنية سوزي، لمدة 15 يومًا، ضمن التحقيقات المستمرة حول اتهامات نشر محتوى يُخالف القيم المجتمعية في مصر، بالإضافة إلى إساءة استخدام مواقع التواصل الاجتماعي.

وكانت جهات التحقيق في منطقة التجمع الخامس قد أصدرت سابقًا قرارًا بحبس “مونلي” احتياطيًا، عقب توقيفه من قبل الأجهزة الأمنية داخل أحد المقاهي في المنطقة ذاتها.

وتشمل التهم الموجهة إليه إنتاج ونشر محتوى اعتبرته السلطات مخالفًا للأعراف الاجتماعية، واستخدام حساباته على الإنترنت بطريقة تتعارض مع القوانين المعمول بها في البلاد.

ولا تزال السلطات تواصل فحص المواد المنشورة على حسابات “مونلي” عبر مختلف المنصات الرقمية، ضمن إطار الإجراءات القانونية الهادفة إلى مراقبة المحتوى غير المنضبط المتداول إلكترونيًا، والذي يُعتبر مخالفًا للقيم المجتمعية والقانونية في مصر.

Share This Article