صراحة نيوز- حذرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الخميس، الطلبة الراغبين بالدراسة خارج الأردن من التعامل مع أي جهات أو أشخاص غير مرخصين لتأمين قبولات جامعية، خصوصاً عبر الإعلانات أو الروابط والصفحات المنتشرة على مواقع التواصل الاجتماعي.
وأكدت الوزارة ضرورة التعامل حصراً مع مكاتب الخدمات الجامعية المعتمدة والمدرجة على موقعها الإلكتروني www.mohe.gov.jo، حفاظاً على حقوق الطلبة. وشددت على أنها تتابع أي شكاوى ضد هذه المكاتب المرخصة ولن تتهاون في محاسبة المخالفين.
كما نبهت الوزارة من وجود ترويج عبر مواقع التواصل لجامعات وهمية أو غير معترف بها، داعية الطلبة إلى التأكد مسبقاً من اعتراف الوزارة بالجامعة المراد الالتحاق بها من خلال الرابط: قائمة الجامعات المعترف بها.
وأهابت الوزارة بالطلبة التأكد من تحقيق شرط المعدل وفـرع/حقل الثانوية العامة المطلوب، حيث لن يتم الاعتراف بشهادة أي طالب لم يستوفِ هذه الشروط.
ولمزيد من المعلومات حول شروط ومعدلات الدراسة خارج الأردن يمكن زيارة الرابط: http://rce.mohe.gov.jo.