صراحة نيوز- اختتمت في مديرية أمن وحماية المطارات اليوم الثلاثاء، دورة الأمن والحماية الخاصة /261، بمشاركة ضباط وضباط صف وأفراد من القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية، إضافة إلى متدربين من الإمارات وقطر، بحضور مدير أمن وحماية المطارات.
واستمرت الدورة 11 أسبوعاً وتضمنت برامج تدريبية متخصصة في اللياقة البدنية، أمن الطائرات والمطارات، الدفاع عن النفس، والتصدي لأفعال التدخل غير المشروع، إلى جانب تدريبات على الرماية بمختلف أنواع الأسلحة الخفيفة، والتعامل مع أجهزة التفتيش. كما شملت محاضرات حول مكافحة المخدرات والتعامل مع المتفجرات وواجبات الجمارك.
وتابع الحضور تطبيقات عملية للمشاركين تضمنت رمايات متنوعة، تدريبات على حماية الشخصيات والتعامل مع أهداف متحركة، أظهرت المستوى المتقدم الذي بلغه الخريجون.
وفي الختام، وزّع مدير أمن وحماية المطارات الشهادات والجوائز على مستحقيها، بحضور عدد من مدراء الأجهزة الأمنية.