غزة في يومها الـ698: مجازر متصاعدة والحصيلة 63 ألف شهيد

2 د للقراءة
2 د للقراءة
غزة في يومها الـ698: مجازر متصاعدة والحصيلة 63 ألف شهيد

صراحة نيوز -دخل العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة يومه الـ698 وسط تصعيد دموي جديد، إذ واصلت قوات الاحتلال ارتكاب المجازر عبر غارات جوية وقصف مدفعي مكثف استهدف منازل وخيام النازحين في مناطق متفرقة، ما أسفر عن ارتقاء عشرات الشهداء والجرحى.

وقالت مصادر طبية ومحلية إن الساعات الأخيرة شهدت قصفاً لخيمة نازحين غرب مخيم النصيرات أسفر عن استشهاد 5 مواطنين على الأقل، إلى جانب استهداف مجموعة قرب محطة راضي. وفي مدينة غزة، ارتقى 3 شهداء من عائلة السوافيري وأصيب آخرون بعد قصف منزلهم في حي الدرج، كما تعرضت خيام النازحين قرب مستشفى الرنتيسي بحي النصر لقصف عنيف، فيما شهد حي الصبرة قصفاً مدفعياً مكثفاً. أما في خان يونس، فقد قصفت المدفعية وسط المدينة، بينما نسفت مبانٍ سكنية بالكامل شمالها.

ووفقاً لآخر إحصاءات وزارة الصحة والمكتب الإعلامي الحكومي في غزة، بلغت الحصيلة الإجمالية منذ بدء العدوان 63,633 شهيداً و160,914 جريحاً، مع أكثر من 10 آلاف مفقود. كما ارتفع عدد شهداء المجاعة إلى 361 شهيداً بينهم 130 طفلاً، فيما بلغ عدد الأطفال الشهداء نحو 19 ألفاً والنساء 14,500.

وبحسب البيانات، دمّر الاحتلال أكثر من 88% من مباني القطاع، مقدراً الخسائر المادية بما يتجاوز 62 مليار دولار، إلى جانب تدمير 828 مسجداً بشكل كلي و149 مدرسة وجامعة. كما يسيطر جيش الاحتلال على 77% من مساحة غزة، في سياسة وُصفت بأنها تدمير ممنهج يهدف إلى جعل القطاع غير صالح للحياة.

 

Share This Article