صراحة نيوز- وجهت نقابة الفنانين الأردنيين نداء عاجلاً إلى المسؤولين وأصحاب القرار، تحت عنوان “إنقاذ الفنان الأردني”، مطالبة بإطلاق إنتاج درامي جديد ودعم الفنانين الذين يعانون ظروفًا اقتصادية صعبة، فيما دعا نقيب الفنانين محمد العبادي إلى اتخاذ قرار سياسي للنهوض بالدراما الأردنية.
وقال العبادي ، إن إصدار مجموعة من الفنانين بيانًا يطالب بإنقاذ الفنان الأردني جاء لما يمرون به من ظروف اقتصادية قاسية، مؤكدًا أن غالبية هؤلاء الفنانين يعتمدون على الفن كمصدر رئيسي للرزق.
وأشار إلى أهمية الدراما في تشكيل الوعي الجمعي وتأثيرها على الذائقة الأردنية العامة، وترجمتها لخطاب الدولة، موضحًا أن شح الأعمال الدرامية يمثل ظلمًا للدراما الأردنية ويُعد مشكلة قديمة تتجدد. وأضاف أن النقابة تلقت وعودًا من رئيس الوزراء بخصوص دعم الإنتاج الدرامي، إلا أنها لم تُنفذ بعد.
وتابع العبادي: “نقرع جرس الإنذار.. من الضروري وجود إنتاج درامي، نحتاج لقرار سياسي لإعادة الدراما على الشاشة الأردنية”.
وشدد نقيب الفنانين على ضرورة توثيق تاريخ الأردن الحديث وهموم الأردنيين من خلال الأعمال الفنية، مطالبًا بتخصيص رأس مال لإنتاج أعمال فنية تكون مرآة للمجتمع الأردني، معتبراً أن هناك “إجحافًا” بحق مئات الفنانين الأردنيين.