صراحة نيوز- تمثل زيارة ملعب آنفيلد اليوم الأربعاء بداية جديدة لنادي أتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا، البطولة التي لم يسبق للنادي الفوز بها، والحلم الأكبر في تاريخه. كما تمثل هذه الجولة حلمًا شخصيًا للاعب الدولي الأرجنتيني جوليانو سيميوني، الذي قال إنه يستيقظ كل يوم مبتسمًا لأنه يلعب بقميص “الروخيبلانكوس”.
وأكد جوليانو أن جوهر أتلتيكو يكمن في اللعب الجماعي، وتقديم أفضل نسخة من كل لاعب، وأن يكون الفريق قويًا كمجموعة، وهي مفاتيح مواجهة ليفربول ونجمهم محمد صلاح، الذي وصفه بأنه أحد أفضل لاعبي الخصم بفضل جودته الكبيرة.
وعند تذكر الفوز التاريخي لأتلتيكو مدريد 3-2 على ليفربول في 11 مارس 2020 في ذهاب ثمن النهائي، قال جوليانو: “كنت أشاهد المباراة في البيت مع أصدقائي، وكانت لحظة مذهلة. الفوز هناك منح الفريق بطاقة العبور للدور التالي، وكانت ليلة رائعة جدًا، قبل أن يتحول كل شيء إلى مأساة بسبب جائحة كوفيد”.
وعن شعوره الآن كلاعب في الفريق الأول: “اللعب مع أتلتيكو مدريد حلم تحقق بالنسبة لي. أستيقظ يوميًا بابتسامة، وأتدرب مع أساطير النادي وكبار اللاعبين، وأرغب دائمًا في التعلم والتحسن، لأكون أفضل وأسهم في نجاح الفريق”.
وأضاف: “أفكر دائمًا في شريكتي، عائلتي، أصدقائي، وكل من دعمني حتى أصل لما أنا عليه الآن. كما أشكر أندية سرقسطة وألافيس التي منحتني الفرص لأظهر إمكانياتي، وسأظل ممتنًا لها دائمًا”.
وعن الحاجة للتطور: “مثل كل اللاعبين في عمر 22-26 عامًا، عليّ أن أتحسن يوميًا، في التدريبات والمباريات، لأكون لاعبًا أفضل وأقدم ما يحتاجه الفريق، وأضحي دائمًا من أجل الانتصارات”.
وحول البطولة، قال جوليانو: “دوري الأبطال واحدة من أفضل البطولات في العالم. أحلم برفع الكأس، وهذا يتطلب التحسن يوميًا والعمل الجماعي مع الفريق للوصول إلى ذلك الحلم”.
وعن خصمهم: “ليفربول فريق قوي يضم لاعبين ممتازين ومستوى عالي. قاموا بسوق انتقالات جيد وأحضروا لاعبين مميزين، وهم آخر بطل للبريميير ليغ. لكن أتلتيكو يعرف معنى اللعب هناك، لذا علينا أن نكون أقوياء كفريق ونستفيد من أفضل أسلحتنا”.
وعن نقاط القوة في أتلتيكو: “جوهر الفريق هو العمل الجماعي، الهجوم والدفاع معًا، وإخراج كل لاعب أفضل نسخة من نفسه، ليصبح الفريق قويًا جدًا كمجموعة”.
وعن أفضل لاعب في ليفربول، قال جوليانو: “يعجبني محمد صلاح كثيرًا، لأنه يلعب في نفس موقعي كجناح، ويتمتع بجودة هائلة حافظ عليها طويلًا، وأعتقد أنه لاعب عظيم”.