انطلاق المؤتمر الأردني العراقي حول التحول الرقمي والأمن السيبراني غدًا

1 د للقراءة
1 د للقراءة
انطلاق المؤتمر الأردني العراقي حول التحول الرقمي والأمن السيبراني غدًا

صراحة نيوز- تنطلق يوم غد السبت في عمّان فعاليات المؤتمر الأردني العراقي للاستثمار في مجالي التحول الرقمي والأمن السيبراني، بمشاركة واسعة من جهات حكومية وأكاديمية وقطاعات خاصة من كلا البلدين.

ويهدف المؤتمر إلى تعزيز التعاون العربي في مجالات التكنولوجيا والأمن السيبراني، واستكشاف فرص الاستثمار والتطوير المشترك بين الأردن والعراق، ضمن جهود دعم التحول الرقمي وتأمين البنى التحتية الرقمية في البلدين.

وقالت رئيسة المؤتمر الدكتورة شنكول قادر إن حفل الافتتاح سيشهد كلمات لراعي المؤتمر، رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبد الرؤوف الروابدة، إلى جانب كلمات لوزير التجارة العراقي، ونائب رئيس هيئة الاستثمار العراقي، ونقيب الصحفيين العراقيين، ورئيس المركز الوطني الأردني للأمن السيبراني، والدكتور طلال أبو غزالة، بالإضافة إلى عرض فيلم وثائقي وتكريم المشاركين.

ويتضمن المؤتمر ثلاث جلسات رئيسية؛ الأولى تبحث في السياسات الوطنية والتشريعات لتعزيز بيئة الاستثمار، والثانية تسلط الضوء على ريادة المرأة في مجال الذكاء الاصطناعي والتحديات المرتبطة بها، فيما تركز الثالثة على البنية التحتية والهيكلة الدفاعية للأمن السيبراني.

Share This Article