صراحة نيوز- زارت كتلة الميثاق النيابية، برئاسة النائب الدكتور إبراهيم الطراونة، محافظة الطفيلة، حيث التقت بمحافظها الدكتور سلطان الماضي وعدداً من مديري الدوائر الرسمية، للاطلاع على نسب الإنجاز في المشاريع التنموية والخدمية التي أقرها مجلس الوزراء خلال جلسته في المحافظة.
وأكد الطراونة أن الكتلة تسعى من خلال زياراتها الميدانية إلى تجاوز الدور التقليدي للرقابة البرلمانية، عبر متابعة تنفيذ قرارات مجلس الوزراء وما ورد في بيان الثقة، لافتاً إلى أن بعض المشاريع ما تزال تعاني من تأخير نتيجة البيروقراطية الحكومية، وهو ما انعكس سلباً على التنمية في المحافظات.
وأشار إلى أن الكتلة ستواصل تقييم المشاريع المتعثرة ومتابعة سير العمل فيها بما يضمن انعكاسها على حياة المواطنين.
واستعرض الطراونة المشاريع التي شملتها الزيارة في قطاعات الصحة والطاقة والمياه والبنية التحتية والسياحة والثقافة، مشدداً على أهمية دفع عجلة المشاريع الإنتاجية والخدمية التي تسهم في خفض البطالة وتحسين مستوى المعيشة.
وأشار إلى أن الكتلة تبنّت عدداً من المطالب التي طرحها أبناء الطفيلة، أبرزها: إنشاء قصر العدل، والمركز الثقافي، وسوق للخضار، إضافة إلى متنزه عابل البيئي، مؤكداً أن هذه المطالب ستكون على رأس أولويات الكتلة في حوارها المقبل مع الحكومة.
بدورهم، قدم النواب هايل عياش، عبد الناصر الخصاونة، وفليحة الخضير، مداخلات ركزت على تطوير البنية التحتية، توفير أطباء اختصاص، دعم الاستثمار في المدينة الصناعية، واستكمال الطرق الحيوية، مؤكدين أهمية التعاون مع الدوائر التنفيذية لتذليل العقبات أمام المشاريع التنموية.
من جهته، ثمّن الماضي زيارة الكتلة، مؤكداً أن الزيارات النيابية والحكومية المتكررة أسهمت في تحسين مستوى الخدمات وتعزيز البيئة الاستثمارية في المحافظة.
واستعرض الماضي نسب الإنجاز في عدد من المشاريع، أبرزها الانتهاء من دراسات وتصاميم متنزه عابل البيئي بتمويل بلغ 1.363 مليون دينار تمهيداً لطرح العطاء، وصيانة وتأهيل عدد من المدارس والطرق الحيوية مثل طريق جرف الدراويش والطريق الملوكي، إلى جانب تفعيل وحدة العناية القلبية في مستشفى الطفيلة، وطرح عطاء الدراسات الخاصة بمبنى قصر العدل.
كما أشار إلى استمرار تنفيذ مشاريع للمياه والصرف الصحي بقيمة تقارب 21 مليون دينار، وإنشاء وصيانة الغرف الصفية، ودعم قطاعي الشباب والرياضة، مؤكداً أن هذه المشاريع بدأت تنعكس على مستوى الخدمات وتوفير فرص العمل لأبناء المحافظة.